Последние комментарии

  • Артур Волчара Хамидуллин
    Я не бросаю камни в Президента, интересуюсь не пробовал ли он самый эффективный метод борьбы с казнокрадством.«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Alexandr P.
    1. Оценивать внутр политику П надо объективно. Есть какие-то успехи, но негатива куда больше, что самое неприятное ма...«Порядок навести не удалось»: Владимир Путин рассказал о хищениях при строительстве космодрома Восточный.
  • Марина ........ (фурцева)
    Не знаю как Калининград, Но Крым укреплён очень мощно, по всему периметру. Собственно и в СССР в Крыму стояло не мене...Желающим захватить Калининград или Крым латышский эксперт посоветовал лечиться в дypkе

Мэр Якутска Сардана Авксентьева уволила чиновника за траты на банкет

Мэр Якутска Сардана Авксентьева уволила чиновника за траты на банкет

Сейчас у нас есть несколько чиновников, который греют душу россиянам, одним из них является мэр Якутска Сардана Авксентьева. Она, как обещала, продала дорогие автомобили администрации, уволила главу управы за кладку асфальта на снег и пьянство рабочих, а теперь взялась за траты чиновников.

Сардана Авксентьева освободила от должности начальника МКУ «Управление делами» Максима Артемьева, который подписал контракт на проведение банкета для чиновников на сумму свыше 1 млн рублей, о чем сообщает издание "Взгляд".

Вот что написала сама глава Якутска:

"Поручений о таких закупках ни от меня, ни от моих заместителей он не получал. Ну, что же, если руководитель учреждения не понимает обыкновенных требований, ограничений, о которых я неоднократно говорила ранее — нам с ним не по пути".

Не так давно Сардана Авксентьева перевела 1,5 млн рублей, которые хотели потратить на балет - школам. Знаете, хоть она и девушка, но в пору сказать, что Сардана Авксентьева - "мужик", у нас в стране сейчас очень мало подобных чиновников. Я хочу пожелать ей успехов, чтобы ее не "задавили" противники из других партий.

ПЫ.СЫ. Еще один материал на эту же тему:

«Мэр здорового человека» уволила якутского чиновника за банкеты на миллион

Глава Якутска Сардана Авксентьева, которую в сети прозвали «мэром здорового человека», уволила начальника муниципального казенного учреждения «Управление делами» Максима Артемьева. Он потратил больше миллиона рублей на два банкета для городской администрации, передает «Интерфакс».

«Я уже отменила ранее запланированные дорогостоящие приемы и банкеты. И эти два контракта сегодня тоже отменены. С тех пор, как я возглавила город, я не отдавала ни одного распоряжения о проведении "массовых гуляний" за счет бюджета», — написала градоначальница в Instagram.

Она добавила, что поручила финансово-экономическому блоку усилить контроль закупок, чтобы выявлять и пресекать необоснованные траты.

Сардана Авксентьева получила свое прозвище в связи с решениями, принятыми на посту мэра. В целях экономии она выставила на торги все дорогие внедорожники мэрии, отказалась оплачивать визит дизайнера Ирины Крутиковой на местный фестиваль меха, заставила дворников вернуться на улицы и другие. Авксентьева была избрана на пост градоначальника в сентябре.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх