На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Деградация Европы идет полным ходом

 

На днях на испанском ТВ прошел интересный сюжет. На передачу был приглашен мальчик-подросток 13-ти лет, внешне слегка неуклюжий, немного обрюзгший и полноватый. Студия была заполнена социологами, психологами, учителями и просто родителями. Смущаясь поначалу, пацан начал рассказывать свою какую-то непонятную историю, как сейчас говорят «ни о чем».

В конце его рассказа выяснилось все же, что бедняга как-то неловко себя чувствует, комплексует перед девочками и т.д. После этого взрослые, заполнившие студию, просто с цепи сорвались. В итоге мальчишка наконец додумался с помощью добрых дядей и тетей, в чем его проблема: он гомосексуал. Передача закончилась практически митингом с лозунгом «Да здравствует многообразие!»

Подобные сюжеты в католической Испании уже перестали быть редкостью. Не так давно на центральном ТВ один из участников однополых актов прославлял современную фармакологию, благодаря которой он эффективно предохраняется от СПИДа … Но наиболее широкий размах в обслуживании однополых контактов приобрел гостиничный бизнес. Тут уж фантазии нет предела: какое бы извращение ни пожелали, многозвездный сервис к вашим услугам.

Странная складывается общественная тенденция. Бóльшая часть адекватных граждан продолжает оставаться во враждебном ко всяким «демократическим извращениям» лагере. Какие бы масштабные акции ни проводились в поддержку агрессивного меньшинства, большинство строит свою семейную жизнь на традиционных устоях. Время от времени в прессу попадают сообщения о том, как «морально надругались» над гомосексуалом, забросав его насмешками на виду у всей улицы, после чего униженный и оскорбленный обратился в органы правосудия за поддержкой своих прав.

Но подавляющее большинство т.н. консерваторов (т.е. обычных людей) не идет в органы юстиции, а молча терпит то, что им отвратительно и противно. Во многом так происходит потому, что никому не хочется выглядеть ретроградом, отставшим от жизни. И такая ситуация характерна для всей Европы.

А что же происходит в Америке, факеле демократии? На какие духовно-нравственные принципы опирается американский народ? С самого начала США были не просто многоконфессиональным образованием, а страной, где сосуществование различных конфессий есть норма, т.к. религиозного большинства как такового там просто нет. Но, к примеру, влияние на социум мормонов, находящихся в постоянном конфликте с консервативным протестантизмом, общепризнанно. Основанное в 19 веке это движение изначально практиковало многоженство, объявив его одной из заповедей. Однако, в 1890 году вынуждено было от него отказаться под давлением федеральных властей США, когда решался вопрос о присвоении Юте статуса штата. В настоящее время многоженство практикуют около 40 тыс. мормонов-фундаменталистов, отколовшихся от официальной мормонской «Церкви святых последнего дня», последователи которой составляют большинство штата Юта. Православное христианство однозначно обозначает мормонов как секту.

В поисках чего-то новенького и остро-демократического в 1960-х прошла сексуальная революция. Она предполагалась как беспрецедентный вызов буржуазной моногамии, но прогрессивные идеологи ошиблись, и революционный процесс вызвал к жизни неожиданные сексуальные инновации.

Когда в 2015 году Верховный суд США провозгласил однополое сожительство конституционным правом, это вызвало яростную реакцию консерваторов всех конфессий, которая, однако, не привела к заметным результатам. Благодаря решению суда у участников однополых актов даже появилось право усыновлять детей. Кстати сказать, то же самое и в Европе: Дания, Нидерланды, Норвегия, Швеция, Финляндия, Ирландия (кроме Северной), Исландия, Бельгия, Франция, Испания, Португалия такую позицию поддерживают официально.

И вот теперь даже в самых демократических странах все чаще звучит вопрос: что дальше и куда дальше? Если суд признаёт за двумя однополыми существами право биться в инфернальной истерике, то возникает вопрос: а почему их только двое, а не трое или четверо? А если их будет, к примеру, пятеро, такой «брак» зарегистрируют? Где красные флажки и кто обозначит лимиты? Почему бы не отдемократить другие модели «брака», между человеческим существом и животным, тем более, что такие случаи в мире растут в геометрической прогрессии? Можно ли процесс расчеловечивания называть «прогрессом» и где будет «великий и страшный» триумф такого пути?

Жизнь не может быть дана человеку для оскотинивания. Человечество имеет свою историю, и жизнь его полна глубокого смысла. Личность хранит в себе великое понятие о совести. Поэтому хочется верить, что человек еще способен противостоять варварскому порабощению собственного сознания и воли, которое имеет цель сделать его послушным рабом мерзости.

Более ста лет назад русский писатель Иван Сергеевич Аксаков сказал: «Прогресс, отрицающий Бога и Христа, в конце концов, становится регрессом; цивилизация завершается одичанием; свобода – деспотизмом и рабством. Совлекши с себя образ Божий, человек неминуемо совлечет с себя и образ человеческий, и возревнует об образе зверином».

Автор: solvi

Ссылка на первоисточник
наверх