Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    а что это за КОБЫЛА на фотке?Накипело: о запре...
  • Вячеслав Белослюдов
    Нет, не должен ! И тебе никто ничего не должен ! Можешь и дальше скулить о своих страданиях ! Всем плевать на скулящи...Господа, ненавидя...
  • Иван Корнеев
    Речь шла не о учёных, у которых громадный ум, а о политиках. Рядом с Путиным политиков с превосходящими умами пока не...Противники обнуле...

«Экономист», предрекавший «доллар по 200», близок к банкротству

«Экономист», предрекавший «доллар по 200», близок к банкротству

Качество подготовки либеральных «экономистов» демонстрирует на собственном примере бывший замминистра экономического развития Алексей Ведев. Этот светлоликий прогнозист, в январе предрекавший «доллар по 200 рублей», близок к банкротству. А нормальные экономисты получили годный повод затроллить либерду.

Я регулярно выпускаю материалы о мифах, которыми наполнено сознание отечественных «людей со светлыми лицами». Например, около года назад, тоже в мае, рассказывал вам о том, почему либерда буквально молится на западные инвестиции.

А на днях вот подоспел яркий пример того, какова цена экономическому профессионализму сторонников «Невидимой Руки Рынка».

«Директор Центра структурных исследований РАНХиГС, бывший замминистра экономического развития Алексей Ведев оказался на грани банкротства. Об этом свидетельствует картотека арбитражных дел.

В ней появилось заявление от Генкель Ангелики Валерьевны, которая требует признать Ведева банкротом. Заявление подано 20 мая 2020 года, других подробностей пока не приводится».

Казалось бы – какое нам дело до проблем бывшего заместителя ныне сидящего Улюкаева, который подвизается в государственном вузе, наполненном либердой? А дело такое, что этот присосавшийся к бюджетному вымени ВЕдев в январе пророчил экономике России крах рубля.

«Финансовые власти РФ скорее подталкивают рубль к резкому ослаблению, чем к укреплению, тем самым ведут опасную игру: девальвационные ожидания бизнеса и населения вряд ли простистимулируют экономическую активность, заявил заведующий Лабораторией структурных исследований Института прикладных экономических исследований РАНХиГС Алексей Ведев.

Ведев с августа 2014 по февраль 2017 года занимал пост замминистра экономического развития РФ, курировал, в частности, макроэкономическое прогнозирование.

"Конечно же, участники экономической деятельности понимают, что у нас свободное плавание курса в одну сторону - в сторону 200 рублей за доллар, это возможно. В сторону 40 рублей за доллар - невозможно. Когда хозяйствующие субъекты испытывают такие девальвационные ожидания понятно, что о каком-то стимулировании экономической активности не приходится говорить", - сказал Ведев в ходе Гайдаровского форума.

На дворе май. Курс доллара вам известен. А низкое качество макроэкономического прогнозирования, на которое способна российская либерда, известно давно. Вне зависимости от того, занимает эта либерда пост замминистра, или заведует Лабораторией структурных исследований Института прикладных экономических исследований РАНХиГС.

Что же это за экономист такой, который не способен управлять собственными активами так, чтобы не быть банкротом? Ну, вот такие у нас в стране светлоликие экономисты. Птенцы, так сказать, гнезда Егора Гайдара. Мне понравилось, как об этих гребешковых птенцах написал публицист Александр Роджерс. У которого тоже экономическое образование, но воззрения – противоположны либеральным.

«Во-первых, лично меня коробит и возмущает, что Российская Академия Народного Хозяйства и Государственной Службы, которая должна быть оплотом государственников, в последние годы стабильно демонстрирует худшие примеры самого примитивного, прозападного и антигосударственного неолиберализма.

Они по идее должны готовить государственных чиновников, людей с этатистскими убеждениями, а вместо этого промывают им головы убогими догмами про «рыночек порешает», «эффективного частного собственника» и «минимизацию роли государства в экономике». Что в российских реалиях означает потерю суверенитета, разруху и нищету.

Данное учебное заведение, на мой взгляд, нужно подвергнуть основательной ревизии и чистке».

Полностью согласен с Александром. Нечего таким, как Ведев, делать в РАНХиГС. Следует гнать его и ему подобных в шею. За банальную профнепригодность.

«Не менее недопустимым является и проведение так называемого «Гайдаровского форума».

Егор Гайдар – предатель, преступник, подлец (как и его русофобская дочечка) и, кроме всего прочего, безграмотный экономист и отвратительный управленец. Разрушитель и расхититель, не способный к созиданию.

Проводить экономические форумы имени этого человека – это не просто аморально, но и издевательство над самим понятием «экономика».

И снова согласен. Гайдаровский форум – это позорище. И проводит его окопавшаяся при бюджетном вымени либерда исключительно для того, чтобы пытаться тащить государство назад к экономической политике «лихих 90-х». Не нужны России такие форумы.

«Ну и, наконец, что касается самого господина Ведева. Слова «либеральный экономист» давно нужно прописать автозаменой в Word на «шарлатан и проходимец».

Вся эта тусовка, основанная Фридманом, Хайеком и прочими Шумпетерами во главе с безграмотной швеёй Алисой Розенбаум (Айн Рэнд) – это бесконечно невежественная и мракобесная секта, ничего общего не имеющая с наукой.

Поскольку идеология и догмы данной секты помогали грабежу и бесчеловечной эксплуатации, а также окормляли противостояние с СССР, то они получали поддержку от западных элит, щедро раздавая друг дружке научные звания, университетские должности и нобелевские премии. Зачастую просто по факту принадлежности к секте.

Как для Нобелевской премии по литературе зачастую достаточно написать что-то антисоветское и/или русофобское, так и для Нобелевки по экономике для многих членов общества «Мон Пелерин» достаточно просто членства в этом самом обществе. Если вы поднимете работы многих подобных «нобелевских лауреатов», то убедитесь, что их научная и практическая ценность равна нулю.

В том, что «либеральная экономическая наука» неприменима на практике, легко проверить, посмотрев результаты практической деятельности многих из подобных «экономистов».

Результаты практической деятельности Ведева мы наблюдаем в картотеке арбитражных дел, где содержится заявление с требованием признать его банкротом. Доверять ему какие-либо государственные деньги, равно как и давать рычаги влияния на экономическую политику – это чистое вредительство.

Самое лучшее, что можно сделать по отношению к такому либералу – это проверить его на причастность к коррупционным преступлениям. Совершённым как в бытность заместителем министра, так и на должности в РАНХиГС.

Улюкаев, вон, сидит. Найдётся место на соседней шкОнке и для Ведева.

Пусть там рассказывает про «доллар по 200». Если не испугается, конечно, за такие рассказы быть помещённым в низшую лагерную касту. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх