Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Нет лица, нет имени - значит nemo. И аргументов нет - значит демагог. А провластное большинство, к сожалению никак се...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у драной кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...

О крушении Боинга над Донбассом: Премьер Малайзии сказал то, чего боятся в Европе

О крушении Боинга над Донбассом: Премьер Малайзии сказал то, чего боятся в Европе

Первый заместитель председателя Совета Федерации РФ Владимир Джабаров заявил, что история с виновностью России в крушении малайзийского Boeing притянута за уши - пишет издание "ПолитЭксперт".


Совет Европы выступил с заявлением, в котором призвал РФ признать вину за авиакатастрофу на юго-востоке Украины. В МИД РФ отметили, что в декларации были приведены «доказательства», указывающие на то, что факты специально подгонялись под версию с обвинительным уклоном.

Аналогичного мнения придерживается и наиболее пострадавшая сторона. Премьер-министр Малайзии Махатхир Мохамад заявил, что Запад не интересует установление истины, гораздо важнее для него дискредитация России. Этим и объясняется крайне политизированный характер расследования крушения MH17.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» Джабаров отметил, что Мохамад говорит о тех вещах, о которых думают в Европе, однако боятся произнести. Если смотреть на факты, то становится очевидно, что «виновность» России очень сильно притянута за уши. Москва с самого начала принимала участие в расследовании этой трагедии и предоставляла доказательства своей невиновности.

По мнению сенатора, коллективный Запад изначально выбрал для себя более простой и выгодный курс.

Ему нужно было обострить ситуацию в Донбассе с последующим повышением градуса антироссийской истерии не только в европейском, но и во всем западном информационном пространстве. Для достижения этой цели и использовали инцидент с малайзийским Boeing.


Подводя итог, Джабаров призвал спокойно относиться к тому, о чем говорят европейские политики. Он уверен, что в конечном итоге им будет стыдно за обвинения в адрес России.

В сентябре минувшего года Минобороны РФ обнародовало информацию о ракете, которая поразила MH17. Как оказалось, она была произведена еще в советские годы и отправлена в одну из украинских частей. На территорию России снаряд никогда не возвращался.

Автор: Александр Фролов

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх