Последние комментарии

  • Олег Хоруженко22 августа, 0:11
    Настоящий лидер - Сталин, думал о стране, а не об искушениях. После смерти отсталость несколько брюк, мундиров и стоп...Почему «оппозиция» раз за разом бездарно проигрывает битву за Россию?
  • Николай Петров22 августа, 0:02
    А у вас есть доказательства ? Или просто любите клевету тиражировать ?Назвавшая жителей Тулуна "путинской бичевней, быдлом и алкашней", глава пресс-службы губернатора будет уволена в ближайшие 2-3 суток.
  • Олег Гаевский21 августа, 23:15
    Пустые слова.  Вы, часом, не чиновница?Почему «оппозиция» раз за разом бездарно проигрывает битву за Россию?

Россия ответила на ультиматум НАТО - от нас требуют не применять РЭБ против сил альянса, ответ отрицательный

Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Викторович Лавров прокомментировал ультиматум военного руководства НАТО, где от нас требуют предоставить гарантии неприменения средств РЭБ против сил альянса. Ответ, разумеется, отрицательный.
 
Россия ответила на ультиматум НАТО - от нас требуют не применять РЭБ против сил альянса, ответ отрицательный
 

Свой комментарий Сергей Викторович оставил в беседе с журналистами на открытии международного форума "Развитие парламентаризма".

Ультиматум от "партнеров"

 
Тод Уолтерс, Главнокомандующий объединенными ВС НАТО в Европе. Источник изображения: https://wiadomosci.wp.pl

Напомним, военное руководство блока НАТО, устами Главнокомандующего объединенными вооруженными силами альянса в Европе Тода Уолтерса, заявило ультиматум нашей стране - от нас требуют не применять средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) против сил альянса.

Ранее Генеральный секретарь североатлантического альянса Йенс Столтенберг обвинил Россию в применении систем РЭБ против авиации НАТО во время их учений в Балтике, однако каких-либо доказательств предъявить нам так и не смогли.

 
Ставьте "большой палец", чтоб чаще видеть статьи на близкие темы

Слово маэстро

 
Сергей Викторович Лавров, министр иностранных дел Российской Федерации. Источник изображения: https://twitter.com

Как замечает Сергей Викторович, и сам ультиматум, и тот стиль общения, который избрали наши "партнеры", цитируем, "нельзя называть серьезным". Нас вновь пытаются обвинять, не предъявляя доказательств, нам вновь пытаются диктовать и указывать, а не предлагать и договариваться.

Сфера применения РЭБ никакими соглашениями не регулируется - тем не менее, от нас пытаются требовать отказаться от использования этих средств в одностороннем порядке. России пытаются указывать, тут же заявляя, что Россия в этом отношении сильнее. Разве это серьезно? Не может нашкодивший котенок тыкать мордочкой ругающего его хозяина.
 
Делайте репосты на свои страницы, справа нажав на значок социальной сети

И добавим

 
Современные российские РЭБ. Источник изображения: https://dobriymir.mirtesen.ru
Если в НАТО с нами хотят вести предметный диалог - мы только за: составляйте ваши предложения, обязательные для всех сторон, присылайте их нам, мы подготовим свои, обсудим, если у вас будет желания договариваться - мы договоримся, утвердим общие и для вас, и для нас правила.
 
Подписывайтесь на наш канал - этим вы поможете его развитию

В заключению скажу

Лично мне завершение речи Лаврова напоминает слова из знаменитой песне Высоцкого "Я в деле, и со мною нож" - да, Сергей Викторович объясняет оппонентам недопустимость диктата и односторонней исключительности куда дипломатичнее, нежели лирический герой Владимира Семеновича, но суть от этого не меняется. Правильная суть.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх