Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...
  • Alekc Ivanoff
    Подойти тихо и....громко хлопнув дверью уйти с невинным видом..а что тут такого особенного?Русские подлодки ...
  • Владимир Прокошев
    Всё, шара кончилась, когда вас горбачёвы с эльциным слушались, а шеварнадзе-козыревы ботинки целовали! НАМ БЕЗ ВАС, З..."Пришлем психиатр...

Ливийцы выйдут на улицы, чтобы сказать «нет» турецкой интервенции и террористам ПНС

Ливийцы выйдут на улицы, чтобы сказать «нет» турецкой интервенции и террористам ПНС

Сегодня пройдет второй митинг в ливийском городе Бенгази. Местные жители устали от террора Правительства национального согласия (ПНС) и турецких интервентов. Они снова потребуют от бандитов покинуть свою страну, а также призовут ООН занять более радикальную позицию по урегулированию межливийского кризиса.

Предыдущий митинг прошёл 14 февраля, в нем приняли участи порядка 200 тысяч человек. Люди вышли на улицы Бенгази, держа в руках портреты убитых террористами родственников и фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара, который борется за освобождение североафриканского государства.

Совсем недавно официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари заявил, что террористы при поддержке Турции пытаются разрушить государственность и целостность Ливии. Он призвал всех неравнодушных ливийцев выступить консолидированным фронтом против турецких оккупантов и лично президента Реджепа Тайипа Эрдогана, финансирующего ПНС.

В настоящее время на территории Ливии сражаются несколько тысяч турецких военных, а также более семи тысяч сирийских наёмников, переброшенных Анкарой. Кроме того, только за текущий год ПНС получило около пяти тысяч тонн турецкого оружия, боеприпасов и спецтехники.

Простые ливийцы считают, что мировое сообщество и в частности ООН должны занять более чёткую позицию относительно террористов ПНС и турецких интервентов. Военный эксперт Борис Рожин пояснил, что ООН сама поставила себя в такое положение, признав легитимность «правительства» Сарраджа.

Из-за этого они автоматически не могут признать Хафтара. А ведь именно на главнокомандующего ЛНА сделали ставку жители Ливии, вожди местных племен и парламент страны.

Также из-за признания ПНС ООН закрывает глаза на многократные нарушения оружейного эмбарго со стороны Турции. Все это лишь провоцирует дальнейшее развитие межливийского кризиса, считает эксперт.

Рожин уверен, что ПНС попытается сорвать сегодняшний митинг в Бенгази или предпримет попытку его дискредитировать. Так, Саррадж может использовать подконтрольные СМИ, чтобы протолкнуть миф о том, что Хафтара не поддерживает население страны. Также ПНС может организовать аналогичное мероприятие в свою поддержку.

Однако все знают правду, подытожил аналитик, Халифа Хафтар – вот кому доверяют простые ливийцы. А Сарраджа с его «правительством» они хотели бы изгнать навсегда.

При этом поведение Эрдогана вполне логично. Он фактически приручил ПНС, посадив его на финансовый и оружейный крючок. С таким «правительством», не имеющим национальных интересов, куда проще договориться, а планы на Ближний Восток у президента Турции весьма амбициозные, считает Рожин.

Картина дня

))}
Loading...
наверх