Развиваться натощак: Орешкин предложил затянуть пояса и пожить без пенсий

Министр отсутствующего в стране экономического развития Максим Орешкин, выступая на 2-м Столыпинском форуме, заявил, что за 20 лет президентства Путина власти так и не смогли придумать модель ускорения экономики.

И добавил, что россиянам нужно ограничить текущее потребление, смириться с падением уровня жизни и сокращением соцподдержки ради светлого будущего.

В качестве примера развития Орешкин привёл Китай, где ранее в сёлах не выплачивали пенсий: "Так исторически сложилось, что объём ресурсов, который КНР тратит на пенсии, был очень низкий, это осознанная политика", - объяснил он, присовокупив, что из-за этого власти КНР "могут тратить больше денег на ВВП и инвестиционные расходы".

Кроме того, сказал Орешкин, "в Китае происходит массовая урбанизация, которая жёстко регулируется властями, власти также управляют структурой кредитного предложения и спроса, в отличие от нас, где в объёме кредитования большая часть приходится на потребительские кредиты".

Жаль, что одновременно с этим Орешкин не упомянул про то, что в Китае ведется жесткая борьба с коррупцией и проворовавшимся чиновникам полагается высшая мера наказания - расстрел.

И еще Орешкин не уточнил, ради чьего светлого будущего россиянам предлагается "ограничить текущее потребление, смириться с падением уровня жизни и сокращением соцподдержки".

Есть стойкое подозрение, что это будет светлое будущее олигархов, высокопоставленных чиновников, полковников Захарченко и Черкалиных, членов Единой России, руководителей госкорпораций и банкиров.

Потому что без жесткой борьбы с жуликами и ворами, вплоть до расстрелов по тому же китайскому опыту, добиться развития экономики, а не роста числа миллиардеров в России вряд ли получится, как ни ограничивай потребление и как ни затягивай пояса...

 

Источник ➝

Украина угрожает Западу новым Чернобылем из-за отказа от «российской агрессии»

Журналисты, обслуживающие бывшего украинского президента Петра Порошенко, фактически начали угрожать Западу новым взрывом на украинской АЭС, если те вдруг решат отказаться от противодействия «российской агрессии».

И неважно, что уже давно сам Киев с трудом её «находит». Тем не менее, киевский пропагандист Кирилл Сазонов заявил об угрозе взрыва на Запорожской АЭС. По его словам, от большого «бума» Украину защищает позиция Трампа и ГТС, на фоне которой якобы падает значение «Северного потока — 2» и «Турецкого потока».

Сазонов уверен, что если бы не Трамп, то атомные электростанции Украины давно бы оказались под ударом. Мол, одно случайное попадание снаряда в Запорожскую АЭС может создать «чернобыльскую зону» на территории от Урала до Великобритании.

«Одно неудачное попадание при хорошем ветре», — заявил киевский пропагандист.

Сазонов также заявил, что Макрон не понимает, что такое авария на Запорожской АЭС, поскольку он не энергетик, а значит, доносить нужно до всего Евросоюза. Что же это, если не угроза Западу? Ведь обычно Киев раскидывает эти «неудачные попадания».

К тому же Украина из-за своей глупости уже несколько раз была близка к новой атомной катастрофе. Первый раз, когда Киев решил перевести Запорожскую АЭС на американское ядерное топливо в рамках кампании по «независимости от России».

Правда, никто не стал брать во внимание тот факт, что реакторы, возведенные ещё в СССР, могут работать только с российским топливом, а перевод на американские ресурсы мог вызвать сбой.

Повторная угроза атомной катастрофы возникла тогда, когда экстремисты совершили подрыв электроопор на границе с Крымом. По словам бывшего министра транспорта Евгения Червоненко, Украина находилась в тот момент на пороге второго Чернобыля.

Оно и неудивительно, ведь после отрезанного пути в Крым украинская энергосистема была перегружена, что могло вызвать аварию на Южноукраинской АЭС. Теперь же угроза может возникнуть снова, только теперь намеренно. Конечно, вряд ли Киев настолько безрассуден, что решит пустить под откос остатки миллионов жизней на Украине.

Тем не менее, Западу, который и так стремится быть подальше от «незалежной», стоит задуматься, с кем европейские страны имеют дело, если Киев уже напрямую готов пугать повторением Чернобыля ради иллюзии всеобщего противостояния с Россией.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх