На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Такими бизнесменами идёт вытеснение с рабочих мест местного населения, его обнищание и , в конечном счёте, уничтожени...Совбез пошёл прот...
  • Betahon
    Слава морской пехоте России!«Черная смерть»: ...
  • Дмитрий Андрисенко
    Муж Татьяны Голиковой Христенко, который занимался ликвидацией авиапрома России и успешно, летать нам уже не на чем,а...Голикова Татьяна ...

Русофобам по рыночной отпускаем.

Русофобам по рыночной отпускаем...

Как уже стало понятно, июль оказался переломным для Молдавии. В этот месяц в стране прошли парламентские выборы, победу на которых одержала прорумынская партия. Таким образом монополия на власть оказалась в руках людей, которые ненавидят все русское и готовы бороться с ним до последнего американского гранта.


Никто и не мог подумать, что молдаванам так скоро придётся испытать на себе первые отголоски своего июльского выбора. А беда пришла откуда не ждали, по крайней мере, тёплым летом. Внезапно для многих осенью страны Евросоюза стали испытывать тяжелейший энергетический кризис. На этом фоне цены на все энергоносители стали бить мировые рекорды и планомерно расти вверх. Электричество, уголь, мазут, древесина, газ — это основные источники энергии, в которых нуждается ЕС. Последний энергоноситель и подставил подножку новому молдавскому руководству.

Ведь предыдущий контракт с Газпромом истекал в октябре и был подписан ещё с Игорем Додоном, который имел осторожность не водить шашни с русофобами и придерживаться сбалансированной внешней политики. А Майя Санду после победы своей партии ушла в загул, успела поехать на Крымскую платформу и признать Крым частью Украины. Она первый президент Молдавии, сделавший такие заявления. Мало того, под её руководством контакты Кишинёва и Киева вышли на новый уровень развития. Иными словами, встретились два русофоба и стали дружить крепкой дружбой. И о пророссийском Приднестровье не забыли, введя с 1 сентября совместную блокаду для автомобилей на приднестровских номерах.

Как дошло дело до подписания нового контракта на поставку газа в страну, то Кишинёв вдруг вспомнил о специальной цене за голубое топливо для друзей России. Молдавские переговорщики говорят, что их ущемляют и шантажируют рыночными ценами. А как доказательство приводят цену на газ от России для Венгрии, Белоруссии и Армении. Ну так извините, эти страны не отличаются большим русофобством, поэтому и цена специальная, как для своих. А Молдавия из этого числа выпала после действий и заявлений своего нового руководства. Уже сейчас газовая проблема в Молдавии рискует оказаться одним из первых гвоздей в гробу Майи Санду и её правящей партии. А дальше будет больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх