Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ВОТ! Русские евреи ЕСТЬ!! Это как раз то, о чем я ругаюсь в последнее время с израильскими блогерами!!Кедми жестко осад...
  • Вячеслав Михайлов
    Своими мозгами думать надо было. А их, к сожалению, у хохлов не оказалось. Брака в славянстве много.«Европа нас обман...
  • Константин
    Ты ролики то видел, сколько против твоего Сказочника-Обнуляйтора народа вышло?Два наката на Вла...

Дикая выходка журналисток вызвала однозначную реакцию Лаврова: "Девочки, вы больные?"

Дикая выходка журналисток вызвала однозначную реакцию Лаврова: "Девочки, вы больные?"

Напавшие на российскую делегацию в ООН грузинские журналистки обиделись на министра иностранных дел России Сергея Лаврова, который отреагировал на их дикое поведение так: "Девочки, вы больные?" По словам журналистки Юлии Витязевой, в соцсетях грузины распространяют негативные комментарии из-за инцидента.

Как отметила в своём Telegram-канале Витязева, грузинские и украинские СМИ активно пишут, что Лавров "оскорбил" журналисток, но не указывают, что женщины вели себя дико и агрессивно.

На опубликованных в Сети кадрах видно, как представительницы СМИ Грузии лезут с микрофоном буквально в лицо Лаврову, кричат, толкают охрану и сотрудников МИД. На это министр лишь с улыбкой заметил: "Девочки, вы больные?"

"Грузинские "девочки" продолжают считать себя обиженными, а грузинские "мальчики" уже набрасывают по соцсетям", - указала Витязева.

Ранее инцидент прокомментировала официальный представитель МИД Мария Захарова.

По её словам, грузинские журналистки набросились на делегацию России в отделении ООН в Женеве, из-за чего "приходилось отодвигать потерявших всякое достоинство женщин, чтобы пройти вперёд".

В то же время журналистки кричали на английском "Don’t touch mе" ("Не трогайте меня" - Ред.

).

"Стиль "Саакашвили, падающий на землю под обстрелом российской авиации", - пошутила Захарова.

Дипломат отметила, что журналистки всего лишь пытались узнать, приедет ли Лавров в Тбилиси. При этом, не забывали кричать, толкаться и пихаться - "идти было невозможно", передают слова Марии Захаровой "Утро.ру".

 

"На Кавказе так себя не ведут": Эксперт объяснил, зачем грузинские журналистки нападали на Лаврова

Дикая выходка журналисток вызвала однозначную реакцию Лаврова: "Девочки, вы больные?"

Эксперт, социолог и научный руководитель Всероссийского центра изучения общественных мнений Иосиф Дискин объяснил в беседе с Царьградом, зачем грузинские журналистки напали на главу МИД России Сергея Лаврова. Специалист подчеркнул: "На Кавказе так себя не ведут".

По мнению Дискина, поведение журналисток, которые с криками набросились на российскую делегацию в отделении ООН в Женеве, является откровенной провокацией.

Он указал, что министр является официальным представителем государства, а Россия - великая держава, и так вести себя неприемлемо.

"Можно было вообще проявлять достаточную сдержанность. Хочет - беседует, не хочет - не беседует. А прорываться к министру… Вообще говоря, это уже просто падение нравов, с моей точки зрения", - сказал Дискин.

Эксперт напомнил, что на Кавказе принято уважать старших, а люди, нарушающие такие нормы, уже выпадают за пределы любого цивилизованного взаимодействия и способны действовать только на уровне провокации.

"Поэтому это, безусловно, провокация. Когда люди демонстративно нарушают нормы, не только общепринятые нормы взаимоотношения прессы с видными руководителями, но и традиции своих предков", - подчеркнул он.

Кроме того, Дискин отметил, что если журналистки надеялись на срыв Лаврова из-за их поведения, то они сильно просчитались - ведь министр и не такое повидал.

В целом эксперт выразил сожаление из-за падения нравов в Грузии, о которой у него сохранились прекрасные воспоминания.

"Всегда это была культура, уважение, внимание. А это уже падение нравов, такое, за которым уже начинается распад цивилизации", - добавил он.

Ранее грузинские журналистки буквально накинулись на российскую делегацию в Женеве с вопросом, приедет ли Лавров в Тбилиси. Женщины кричали, толкались и даже нанесли лёгкие травмы официальному представителю МИД Марии Захаровой и её коллеге.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх