На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Европа испугалась жить на ядерном прицеле России

Евросоюз просит Соединенные Штаты тщательно взвесить все "pro" и "contra" своего намерения выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Европейские партнеры всерьез опасаются угрозы со стороны России, в случае официального заявления США о прекращении участия в этом соглашении с РФ.

Как отмечается в заявлении официального представителя внешнеполитической службы ЕС, именно в рамках действия этого договора было сокращено и уничтожено около 3 тыс. ракет с ядерными и обычными боеголовками.

"США и Россия должны вести конструктивный диалог, чтобы сохранить ДРСМД и сделать так, чтобы его положения полностью исполнялись, что является необходимым для европейской и глобальной безопасности", — говорится в сообщении Брюсселя.

"Миру не нужна новая гонка вооружений, от которой никто не выиграет, а напротив, принесет еще большую нестабильность", — следует из заявления службы по внешним связям Евросоюза. Напомним, договор о ликвидации ракет малой и средней дальности был подписан в декабре 1988 года Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в рамках советско-американской встречи на высшем уровне в Вашингтоне. Впервые в истории договор предполагал уничтожение целого класса вооружений: стороны обязались уничтожить все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000-5500 км) и малой (от 500 до 1000 км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развертывать такие ракеты в будущем.

О том, что Соединенные Штаты могут выйти из договора, заявил американский президент Дональд Трамп, выступая перед своими сторонниками в Неваде.

Он заявил, что именно Москва не придерживается условий соглашения, а значит не имеет смысла соблюдать его и американской стороне.

"Мы никому не позволим нарушать условия этого соглашения", — заявил Трамп.

Кремль выразил сожаление и обеспокоенность словами президента США, поскольку такие высказывания подрывают основы мировой безопасности. По мнению пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова, это может сделать мир "более опасным". Также он отверг обвинения Вашингтона в нарушении договора и заявил, что американская сторона нацелена то, чтобы "размывать" основные его положения, потому что именно Америка принялась развертывать противоракетных комплексов, которые могут быть также использованы и для пуска ракет малой и средней дальности.

Ссылка на первоисточник
наверх