На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

И кто же виноват в том, что произошло?

И кто же виноват в том, что произошло?

 

8 июня в Перми прошел необычный и даже удивительный судебный процесс. И хотя решение по делу суд уже вынес, точка в этой истории ещё не поставлена. Обвиняемая сторона намерена добиваться отмены судебного постановления. Так кто же больше виновен в том, что произошло в тот майский день?
Выпускник пермской школы №99 Егор пришёл на свой первый государственный экзамен.

Это было испытание по русскому языку. И хотя Егор всегда получал по этому предмету только пятерки и четверки, он, конечно, волновался и, видимо, растерялся. Понять можно: все вокруг не так, как обычно бывает в школе, - металлоискатели, наблюдатели...
И только сев за парту, за пять минут до начала экзамена, Егор вдруг вспоминает, что у него есть в кармане сотовый телефон. Выпускник тут же, пока не выдали бланки и экзаменационные варианты, вскакивает и подбегает к представителю экзаменационной комиссии, протягивает ему свой телефон. Происходящее зафиксировали камеры онлайн-наблюдения: экзамен ещё не начат, школьник сдаёт свой телефон. Но, в соответствии с законом, в местах проведения ЕГЭ (государственной итоговой аттестации)всем учащимся и организаторам строжайше запрещено иметь при себе и использовать средства связи. А экзаменационная аудитория - это и есть место проведения ЕГЭ. 
Государственная экзаменационная комиссия немедленно удаляет выпускника с экзамена и принимает решение запретить ему в этом году сдавать экзамен. 
А ведь Егор поступает в военный институт и уже прошёл первичный отбор. Для него это - крах всех планов и надежд. Наверное, ему надо было просто скрыть то, что у него остался телефон, и все было бы нормально?
Получается, что наказан школьник за честность? И почему не сработал металлоискатель, интересно? Почему на входе (показания камер) не напомнили, что мобильники нельзя проносить? Кто в этом виноват?

Родители парня сразу подали иск в суд на краевое Министерство образования и Государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) с требованием разрешить их сыну сдавать ЕГЭ.
8 июня Ленинский районный суд признал решение ГЭК незаконным. Егору должны дать возможность сдать экзамен в дополнительный день - 27 июня.
Однако в министерстве образования Пермского края с вердиктом суда категорически не согласны.
- Мы будем подавать апелляционную жалобу, - сказала начальник отдела общего образования министерства образования и науки Пермского края Наталья Килина. - Сотрудники пункта ЕГЭ и Государственной экзаменационной комиссии действовали строго в соответствии с законодательством.
Вроде такая обычная история: один просто растерялся, другие действовали строго в соответствии с буквой закона. Но что, спрашивается, теперь делать?

Ссылка на первоисточник
наверх