Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Пишут,пишут и ещё раз пишут,при этом обсуждая личности,а говорить нужно не о личностях,а о тех силах,которые за ними ...Противники обнуле...
  • Мухтар Муслихов
    Уважаемый, Вы так высокопарно, замалчивая произошедшее в 90ых и 00ых и перемешав все и вся, высказался с сарказмом бе...На Путина третий ...
  • Anatoly Kiselev
    За державу не обидно, а вот за народ - очень.На Путина третий ...

Лукашенко готовится «выдоить» Россию досуха - Батька хочет провести очередные «переговоры»

За тремя вещами в жизни можно следить бесконечно– как течет вода, как горит огонь и как Александр Григорьевич Лукашенко собирается проводить очередные переговоры об интеграции в рамках Союзного государства. Вот и накануне, во время встречи со студентами и преподавателями медицинских ВУЗов Белоруссии, глава соседнего государства заявил о том, что он хотел бы провести еще один «раунд переговоров» по принятию «дорожных карт» в рамках интеграции с Россией. Тут важно напомнить, что прошедшая буквально на прошлой неделе встреча Лукашенко и Путина окончилась (по крайней мере в публичном поле) тем, что было принято решение о продолжении и важности дальнейших переговоров. И вот теперь Лукашенко вновь собирается максимально долго затягивать переговоры – видимо, с целью получения от российского руководства каких-то новых экономических преференций и решений вопроса по саму чувствительному кейсу в российско-белорусских отношениях.

Лукашенко готовится «выдоить» Россию досуха - Батька хочет провести очередные «переговоры»

Речь конечно же о скидках по цене на энергоносители и так называемой «компенсации», которую Лукашенко выпрашивает у России в рамках налогового маневра по тарифам в сфере транспортировки сырой нефти в сопредельную республику. Стоит отметить, что перманентные требования к России что-то компенсировать официальному Минску происходят на фоне тотального нежелания допускать российский бизнес в экономику Белоруссии, нежелания участвовать в равноправных отношениях по линии внешнеторговых отношений и получать адекватную маржу за переработку российских же ресурсов на белорусских предприятиях.

 
Лукашенко готовится «выдоить» Россию досуха - Батька хочет провести очередные «переговоры»

Все камлания Лукашенко по поводу «Дородных карт», подписанных с Россией на самом деле призваны лишь поднять ставки в переговорах и продемонстрировать России свою неуступчивость. Лукашенко просто тянет время и пытается усидеть даже не на двух, а на трех стульях. Минск привлекает очень много заемных средств из Китая, в стране реализуется на китайские деньги целый ряд инфраструктурных проектов. Белорусское руководство постоянно говоря о неготовности жертвовать суверенитетом в практическом ключе активно сдает его в финансовой и экономической сфере Китаю, а в перспективе – и в европейским компаниям. Лукашенко отчетливо понимает, что в Москве прекрасно видят все его заигрывания с Западом и он воспринимает их исключительно сквозь призму оказания давления на Россию.

Лукашенко готовится «выдоить» Россию досуха - Батька хочет провести очередные «переговоры»

Важно указать на тот факт, что пока тянется вся эта катавасия с «дорожными картами» в Белоруссии набирают обороты процессы насильственной белоруссизации и переориентации политической элиты на страны ЕС и Запад в целом. В Минске активно работают западные эмиссары, студентов профильных направлений вывозят на иностранные стажировки, с ними работают соответствующие ведомства, НКО, специализированные фонды. Если так пойдет и дальше, то через какое-то время на реальной интеграции можно будет ставить крест, так как будет сформирована соответствующая негативная общественная атмосфера и пройдена точка невозврата.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх