Как Медведев доказывает бесполезность населения России

Дарящая надежду миллионам российских граждан идея четырёхдневной рабочей недели повторно оказывается в центре внимания. Всё потому, что её авторы не малоизвестные фантазёры из глубинки, а премьер-министр России Дмитрий Медведев и пользующаяся авторитетом Федерация независимых профсоюзов (ФНПР). Министерство труда и социальной защиты РФ, в свою очередь, получило письмо ФНПР с предложением об изменении в России рабочего графика, и заявило, что считает возможным обсуждать данную инициативу.

Поразительно, но факт — для подобного рода затеи уровень обсуждения максимально высокий, и если говорится «а», то логично нам всем ждать уже и «б».

И для Минтруда, находящегося в подчинении у Медведева, будет странно идти ему наперекор.

Безусловно, критика СМИ данной нормы схлынет, если она воплотится в реальность. Заметно улучшится и отношение в народе к премьер-министру России. Всё-таки дополнительный выходной — бонус вполне осязаемый, влияющий на жизнь каждого человека. И влияющий положительно, даже если этот день будет посвящён не самым полезным занятиям. И, между прочим, предпосылки, что такое возможно реализовать на практике, уже есть. Например, зимние новогодние каникулы, когда вся страна на десять дней выпадает из рабочего процесса, и ничего. Всё нормально. А ведь есть и майские, и другие праздники в течение года. Дополнительный выходной — это всего лишь пять новогодних каникул.

Но если эта инициатива реальна, как тогда понимать пенсионную реформу, по которой граждан России попросили поработать ещё по пять лет? Один из ключевых посылов заключался в том, что в нашей стране низкая рождаемость, происходит старение населения и имеется нехватка рабочих рук. А тут, получается, всё нормально с руками. Даже перерабатывают.

Примерно об этом написал в Twitter и политолог Руслан Осташко:

«Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд проект перехода на четырехдневную рабочую неделю. Ранее об этом же говорил Медведев. Якобы технологии позволяют и все такое… [Зачем] тогда было тогда заставлять людей работать до пенсии на пять лет дольше?!»

Получается, что главная цель пенсионной реформы — не применение рабочих рук, а снижение социальных расходов. Посыл вполне даже экономический. С другой стороны, рабочие руки не требуются не только в новом количестве, их и в действующем перебор. Почему перебор? Потому что значительная часть экономики РФ искусственно поддерживается государством за счёт бюджетных расходов, государственных закупок и прочих трат. В результате снижения рабочей недели и последующего понижения зарплат и иных расходов (а такой сценарий уже сейчас описывают эксперты-экономисты) экономика страны только выиграет, сбросив часть лишнего бремени.

Так о чём же на самом деле сказал Медведев? Не о том ли, что в реальности экономика России — это добыча природных ресурсов и их экспорт за рубеж, а прочие сектора, занятость большинства граждан погоды не делают — прибыли не приносят, и лишь бы расходов на народ было поменьше? Выглядит как тонкий троллинг: вы меня считаете бесполезным? А я вам покажу, что бесполезны вы!

Но эта игра доставляет удовольствие только в том случае, если не замечать реальные потребности граждан России. Если не видеть вымирающие деревни и целые районы, разбитые и парализованные в нескончаемых инженерных и инфраструктурных коллапсах областные центры, не видеть рекордное уплотнение застройки российских микрорайонов, не питаться некачественными продуктами из сетевых магазинов. Проще говоря, жить в другом мире.

И вот как раз граждане России заинтересованы и в сильной экономике, и налаженных хозяйственных процессах, и сами стремятся приносить пользу. И не их вина, что кому-то выгоднее просто выкачивать из земли общенародные ресурсы, передавая их за рубеж, и вообще не заниматься страной.

Источник ➝

Украина угрожает Западу новым Чернобылем из-за отказа от «российской агрессии»

Журналисты, обслуживающие бывшего украинского президента Петра Порошенко, фактически начали угрожать Западу новым взрывом на украинской АЭС, если те вдруг решат отказаться от противодействия «российской агрессии».

И неважно, что уже давно сам Киев с трудом её «находит». Тем не менее, киевский пропагандист Кирилл Сазонов заявил об угрозе взрыва на Запорожской АЭС. По его словам, от большого «бума» Украину защищает позиция Трампа и ГТС, на фоне которой якобы падает значение «Северного потока — 2» и «Турецкого потока».

Сазонов уверен, что если бы не Трамп, то атомные электростанции Украины давно бы оказались под ударом. Мол, одно случайное попадание снаряда в Запорожскую АЭС может создать «чернобыльскую зону» на территории от Урала до Великобритании.

«Одно неудачное попадание при хорошем ветре», — заявил киевский пропагандист.

Сазонов также заявил, что Макрон не понимает, что такое авария на Запорожской АЭС, поскольку он не энергетик, а значит, доносить нужно до всего Евросоюза. Что же это, если не угроза Западу? Ведь обычно Киев раскидывает эти «неудачные попадания».

К тому же Украина из-за своей глупости уже несколько раз была близка к новой атомной катастрофе. Первый раз, когда Киев решил перевести Запорожскую АЭС на американское ядерное топливо в рамках кампании по «независимости от России».

Правда, никто не стал брать во внимание тот факт, что реакторы, возведенные ещё в СССР, могут работать только с российским топливом, а перевод на американские ресурсы мог вызвать сбой.

Повторная угроза атомной катастрофы возникла тогда, когда экстремисты совершили подрыв электроопор на границе с Крымом. По словам бывшего министра транспорта Евгения Червоненко, Украина находилась в тот момент на пороге второго Чернобыля.

Оно и неудивительно, ведь после отрезанного пути в Крым украинская энергосистема была перегружена, что могло вызвать аварию на Южноукраинской АЭС. Теперь же угроза может возникнуть снова, только теперь намеренно. Конечно, вряд ли Киев настолько безрассуден, что решит пустить под откос остатки миллионов жизней на Украине.

Тем не менее, Западу, который и так стремится быть подальше от «незалежной», стоит задуматься, с кем европейские страны имеют дело, если Киев уже напрямую готов пугать повторением Чернобыля ради иллюзии всеобщего противостояния с Россией.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх