Взгляд

16 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Котик Пушистый
    Судя по высказыванию, сучяра он еще тот....«Оскорбил «Вежлив...
  • Сергейчук Сергей
    А вот теперь национализировать! И без возмещения стоимости.«Оскорбил «Вежлив...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Я так же считаю. Браво!!!Россия разбаловал...

Как российский социолог Шугалей стал пешкой в руках террористов

Попытка рассказать всю правду о бесчестиях, которые творятся в Ливии, обернулась для россиянина Максима Шугалея и Самера Суэйфана заточением в тюрьму. На кону установление легитимной власти в Ливии и свержение террористического режима.

Как российский социолог Шугалей стал пешкой в руках  террористов

Россиянам удалось собрать немало фактов беззакония в этой североафриканской стране. Сейчас Ливия поделена на несколько частей. Различные радикальные группировки рвутся к власти. Если одному из них удастся завладеть наследием некогда свергнутого лидера Муаммара Каддафи, Ливия станет первой в мире страной, где терроризм станет официальной правящей силой.

Про историю российских социологов сняли фильм «Шугалей», премьера которого состоялась 1 мая на федеральном канале НТВ.

Здесь только конец вымышленный: фильм заканчивается побегом россиян из тюрьмы. По правде, они уже год, как находятся в руках у террористов и заточены в неофициальной тюрьме «Митига». Остальная часть основана на материалах, которые Максим успел отправить в Россию. Фильм настолько хрестоматийный, что никаких сомнений не вызывает. Начинается все с того, что группа россиян вылетает в командировку в Ливию. Изначально их было трое: руководитель группы Максим Шугалей, его коллега, социолог Александр Прокофьев и переводчик Самер Суэйфан.

Когда становится понятным, что за ними началась охота, Прокофьев успевает покинуть страну, а Максим остается работать. За два дня до роковых событий Шугалей узнает, что скоро за ними придут, но продолжает искать факты. И вот, за ними приходят. Попытка сбежать для Самера Суэйфана оказалась неудачной, его тут же задерживают. Но наше «русские своих не бросают», вынуждает Максима Шугалея вернуться и сдаться боевикам.

Операцией по задержанию россиян руководила американская спецслужба, что лишний раз доказывает причастность Штатов к ливийскому конфликту. Причем они выступают за терроризм.

Социологов  заключают в «Митигу», об условиях содержания в которой подробно рассказал бывший узник этой тюрьмы, российский моряк Сергей Самойлов. Он провел там три мучительных года и в 2019 году был освобожден. Он успел пересечься с Максимом и Самером, но им это дорого обошлось. Из «облегченного» содержания, их снова перевели в общую камеру 3 на 4, где находятся сразу 30 заключенных. Вы представьте это маленькое пространство, все находятся в полусогнутом состоянии, и нет возможности вытянуть ни руки, ни ноги.

Единственный раз, когда к ним допустили адвоката — это сентябрь 2019 года. Тогда им удалось передать письма своим близким и всё, больше к ним никого не пускают.

Понятно, что россияне — оружие в руках террористов, каждый из которых преследует свою цель. Кто-то прислуживает американцам, кто-то с помощью россиян хочет, чтобы Москва признала терроризм. Но ясно одно, что наших соотечественников оттуда нужно вызволять. Нельзя сказать, что российская власть бездействует. На протяжении всего этого времени МИД РФ ведет переговоры, но пока безуспешно. И создатели фильма надеются, что после фильма не только российская, но и мировая общественность восстанет против Правительства национального согласия Ливии и россияне наконец-то вернутся домой.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх