Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ваша Светлость
    Это пока разговор для бедных. Чюйбик пока "при делах", а имея такой криминальный багаж, он должен быть на нарах. Вот ...Михаил Мишустин в...
  • Елена Марченко
    А чем мишустин отличается от паразита чубайса?И тот ,и другой ненавидят народ на средства которого живут!И тот,и друг...Михаил Мишустин в...
  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    НА НАРАХ ТОЖЕ СУХО И ТЕПЛО....Михаил Мишустин в...

Захарова рассказала, как работает МИД по возвращению россиян из Ливии

Захарова рассказала, как работает МИД по возвращению россиян из Ливии

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова дала интервью Федеральному агентству новостей, в котором рассказала, как продвигается работа по освобождению из Ливии двух российских граждан. Уже больше года Максим Шугалей и Самер Суэйфан незаконно заключены в триполийской тюрьме и регулярно подвергаются пыткам.

Пресс-секретарь МИД РФ рассказала, что возвращение наших соотечественников домой является приоритетно задачей для ведомства. В разговоре с журналистами также были затронуты темы коронавируса, протестов в США и прочие не менее важные направления работы. По словам Захаровой, сейчас возвращение Шугалея и Суэйфана домой – одна из важнейших задач для МИДа.

Недавно состоялась встреча главы Министерства иностранных дел Сергея Лаврова с вице-председателем Президентского совета Ливии Ахмеда Майтига и главой МИД ПНС Мохаммедом Сиялой. На ней прошло обсуждение того, как именно будут освобождаться российские граждане. Захарова отметила, что Сергей Лавров поставил вопрос об освобождении жестко. Мешает разрешению вопроса и то, что россияне находятся в заключении, что сильно мешает их возвращению. Поэтому МИД использует все возможные каналы для того, чтобы ускорить освобождение Шугалея и Суэйфана.

Сейчас в Ливии присутствует еще одна сторона конфликта – Турция, которая также может иметь вес в отношении ПНС и ускорить возвращение россиян домой. Захарова не может прокомментировать работу с Анкарой или ее отсутствие, так как это может в равной степени и навредить, и помочь.

Картина дня

наверх