Взгляд

16 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Я так же считаю. Браво!!!Россия разбаловал...
  • Константин Ганжа
    «Россия потеряла Украину, Армению, Грузию... Теряет Белоруссию. » Всё это неверная постановка вопроса. Смотреть надо ...Россия разбаловал...
  • Валерий Федосеев
    Л.Мудищев в говне по уши. Пересрался с миром, кроме пиндосов и хохлов, да и те терпят его до определенного времени, п...«Оскорбил «Вежлив...

Медведев влепил пощечину потерявшему стыд Лукашенко

Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал слова президента Белоруссии Александра Лукашенко о "втягивании" белорусов в "чужие войны". Заявление Батьки глава кабмина посчитал странным.

Медведев влепил пощечину потерявшему стыд Лукашенко

Бросать тень на подвиг предков, защищавших родину, недопустимо, сказал премьер-министр в ходе общения с журналистами. Те, кто жил на территории России и Белоруссии защищали свою землю от захватчиков, отметил Медведев.

Он напомнил, что так было в 1812 году, во время Первой мировой войны, в годы Второй мировой и Великой Отечественной, сказал премьер-министр. "Наши отцы и деды защищали нашу землю, это не участие в чужих войнах. Поэтому для меня очень странно слышать такие слова", – прокомментировал Медведев слова Лукашенко.

Заявление Батьки возмутило и общественность. Публицист Александр Халдей назвал слова белорусского лидера "преступлением". В эфире ютуб-канала "ПолитВера" он напомнил, что отец президента России Владимира Путина воевал в Великую Отечественную.

Таким образом Лукашенко подает сигнал Западу, пытается показаться "своим", считает эксперт. Белорусский лидер пытается подменить историю, из-за чего Минск может окончательно порвать с Москвой, предупредил публицист.  

Ранее во время общения с журналистами в Казахстане Лукашенко заявил, что белорусов заставляли участвовать в "чужих" войнах – 1812 года, Первую мировую, Великую Отечественную.

"Это не наши были войны", – добавил президент.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх