Взгляд

16 068 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    ВША разлагается и помощи ей ждать надо только от тех,кто этот бардак устроил-от воров типа сороса и преступников из к...Готовьтесь стать ...
  • Ваша Светлость
    Иди таксуй, уебок. Может мусора тебя словят, либо по голове шлёпнут, пацанчики-наркоманчики, выблядок ты...Противники обнуле...
  • Татьяна Кириллова
    А голосование я имела ввиду предстоящее после обнуленияПротивники обнуле...

Поправки в Конституции защитят социальные права граждан, не допуская «заморозки» обязанностей государства

Депутат Госдумы Светлана Бессараб считает, что в Конституцию нужно внести пункт об установлении МРОТ не менее прожиточного минимума. А член Совфеда Валерий Рязанский намерен отстаивать меру по господдержке россиян, проживающих за рубежом.

Поправки в Конституции защитят социальные права граждан, не допуская «заморозки» обязанностей государства

Светлана Бессараб напомнила, что государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума. Но, по ее мнению, такой пункт нужно внести и в Конституцию.

Совсем недавно был принят закон о заработной плате не ниже величины прожиточного минимума. Еще два года назад работодатели обманывали своих сотрудников, не платили им зарплату в нужном объеме. Такое не должно больше повторяться. За труд нужно платить. Мошеннические схемы по уклонению от уплаты нужно полностью искоренить в нашей стране. Пункт в Конституции по прожиточному минимуму будет этому способствовать.

Валерий Рязанский рекомендует внести в основной Закон положение о поддержке соотечественников, проживающих за рубежом. По его мнению, нужно поддерживать социокультурные коммуникации с россиянами, которые живут за пределами нашей страны.

Рязанский рассказал, что на протяжении 10 лет вместе с «Союзом пенсионеров России» занимается организацией мероприятий для соотечественников, проживающих за рубежом.

Эти встречи член Совфеда считает необходимыми, по его мнению, они укрепляют связь между теми, кто живет в России и теми, кто по ряду причин покинул страну.

Картина дня

))}
Loading...
наверх