Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Кириллова
    А голосование я имела ввиду предстоящее после обнуленияПротивники обнуле...
  • Ваша Светлость
    Хуйло ты со снятым табу, петух ряженный...Противники обнуле...
  • Мила Мила
    пусть этот бандюган расплачивается за бандитски нажитое в 90-е годы. Всем подобным ему бандюкам рано или поздно счет ...Россию ждет «пара...

Россия лишает Запад механизма снабжения сирийских террористов

Россия лишает Запад механизма снабжения сирийских террористов

Глава Госдепартамента США Майк Помпео раскритиковал решение России и Китая заблокировать соглашение о «погранпереходах», накануне рассматриваемое в рамках заседания Совбеза ООН. Западные члены организации настаивали на сохранении «турецкого коридора» в контексте оказания гуманитарной помощи сирийцам. Однако на деле через турецкую границу помощь получали исключительно радикальные бандформирования.

Турецкие переходы, через которые к террористам поставлялось вооружение под видом гуманитарной помощи, работают с 2011 года. Это подтвердилось, когда в республику пришла РФ и инициировала госпрограмму. Разумеется, семизначные суммы, фигурирующие в красивых отчетах ООН, до граждан разрушенной США и их сателлитами Сирии не доходили.

Москва и Пекин фактически закрыли «коридор» снабжения террористов, и американские дипломаты тут же показали, что такое цинизм в самом мерзком его проявлении. Тот же Помпео назвал решение РФ и Китая «постыдным», мол документ мог бы «обеспечить жизненно необходимой помощью около 4 миллионов сирийцев». Почему под эгидой ООН в разрушенные войной города до сих пор не пришел ни один «караван» с помощью, глава Госдепа не ответил.

Американцы готовы тратить миллиарды (один только удар по аэродрому Эш-Шайрат 64 «Томагавками» стоит США около 150 миллионов долларов) на дестабилизацию Сирии и лоббирование нужных решений в аранжированных международных инстанциях, чтобы сохранить контроль над нефтяными полями Сирии.

В данный момент ряд крупнейших месторождений контролируют ручные курды и примкнувшие к ним террористы, однако с закрытием турецкого перехода расклад быстро может измениться не в пользу США.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх