Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...
  • Alekc Ivanoff
    Подойти тихо и....громко хлопнув дверью уйти с невинным видом..а что тут такого особенного?Русские подлодки ...
  • Владимир Прокошев
    Всё, шара кончилась, когда вас горбачёвы с эльциным слушались, а шеварнадзе-козыревы ботинки целовали! НАМ БЕЗ ВАС, З..."Пришлем психиатр...

Лавров открыто обвинил США в попытке сорвать миротворческий процесс в Донбассе

Лавров открыто обвинил США в попытке сорвать миротворческий процесс в Донбассе

По мнению министра иностранных дел России, нет «большого секрета» в том, кто стоит за попытками сорвать миротворческий процесс в Донбассе. Но заявление Сергея Лаврова в интервью «Российской газете» в первую очередь интересно тем, что ранее этот тезис не высказывался на столь высоком уровне.

Глава МИД прямо обвинил США в том, что именно они стоят за демаршем киевских властей, отказавшихся от разведения сил по всей линии соприкосновения на востоке Украины. Подобная тактика сейчас может «рассорить» Штаты и ЕС, цитирует мнение экспертов издание ВЗГЛЯД.

«Видимо, поддержание этого конфликта в некой контролируемой фазе соответствует интересам США с точки зрения их геополитических видов на постсоветское пространство», - заявил Сергей Лавров, прекрасно понимая, что его слова обязательно услышат на Западе.

Выдвинутые обвинения, в отличие от предыдущих, вполне конкретно обозначают «позиции сторон» и участников «саботажа». Таким образом, похоже что эпоха умалчивания и «политеса» закончилась и в сложившейся ситуации наметились новые, более глобальные цели.

Кроме того, в попытках американцев влиять на украинскую политику все чаще прослеживаются не пресловутые «национальные интересы», а банальная материальная выгода и опасения политиков за собственную карьеру.

Об этом сейчас говорят все лояльные республиканцам американские СМИ, а в госдеповских рядах на Украине, с «благословления» самого Трампа и его администрации, происходят глобальные зачистки.

Вопросы войны и мира в Донбассе отодвинулись на второй план, а сам украинский лидер пока «притих» не предпринимает никаких шагов. Таким образом, для России сложилась весьма выгодная ситуация, которой и воспользовался глава МИД, сформулировав старую проблему другими словами.

Именно теперь должен отреагировать Евросоюз, который как никто заинтересован в прекращении военного конфликта у своих границ и восстановлении прежних экономических отношений с Россией, которым мешает деструктивная деятельность США.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх