Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у дракой кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    провластное большинство даже осмысленно ответить не может, за что оно голосовало. а свое недомыслее проявляет в КАЧЕС...О молчаливом пров...

Егор Жуков играет с огнем: студент может снова загреметь за решетку

Не успел студент НИУ ВШЭ Егор Жуков выйти на свободу, как над ним нависла угроза снова оказаться в тюрьме. Все из-за его участия в деятельности «Открытой России» Ходорковского, организации, которая официально признана нежелательной в РФ.

Егор Жуков играет с огнем: студент может снова загреметь за решетку

Недавно «Открытая Россия» провела «благотворительный маркет». Все собранные деньги якобы направлены на поддержку заключенных из террористических организаций «Новое величие» и «Сеть».

На мероприятие были приглашены представители либерального бомонда. Некоторые подготовили программу выступлений. Одним из спикеров также стал Жуков. Воспользовавшись прекрасным шансом заявить о себе, Жуков провел для гостей лекцию о «политическом видеоблогинге».

Напомним, Жуков – фигурант т.н. «московского дела». Кунцевский суд Москвы осудил его на три года условно за призывы к экстремизму.

То, что студент посетил данное мероприятие, может негативно отразиться на его дальнейшей судьбе из-за уголовного срока. Студент не может делать все, что ему заблагорассудится, его нынешний статус не дает ему такой возможности. Он находится под контролем исполнительных инспекций. Статья 190 УК РФ указывает на последствия при систематическом нарушении общественного порядка. Принимая участие в мероприятии нежелательной в РФ организации, Жуков нарушил правила.

«Открытая Россия» была признана нежелательной в 2017 году. За работу с ней законодательством предусмотрена административная ответственность. Ее тяжесть зависит от того, какую роль играет лицо при работе с нежелательной НКО. Если в течении года гражданин дважды был уличен в работе с такой организацией, то он может попасть за решетку сроком на пять лет по статье 284.1 УК РФ.

Выступление Жукова на мероприятии «Открытой России» легко подпадает под действие данной статьи. Не исключено, что его условный срок с легкостью может стать реальным. Тогда Жуков будет выступать с лекциями перед своими сокамерниками.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх