Последние комментарии

  • Олег Хоруженко22 августа, 0:11
    Настоящий лидер - Сталин, думал о стране, а не об искушениях. После смерти отсталость несколько брюк, мундиров и стоп...Почему «оппозиция» раз за разом бездарно проигрывает битву за Россию?
  • Николай Петров22 августа, 0:02
    А у вас есть доказательства ? Или просто любите клевету тиражировать ?Назвавшая жителей Тулуна "путинской бичевней, быдлом и алкашней", глава пресс-службы губернатора будет уволена в ближайшие 2-3 суток.
  • Олег Гаевский21 августа, 23:15
    Пустые слова.  Вы, часом, не чиновница?Почему «оппозиция» раз за разом бездарно проигрывает битву за Россию?

Американцы сходят с ума из-за ЧМ-2018

Контразведка США обратилась к гражданам страны со странным призывом. Тех, кто решил посетить чемпионат мира по футболу в России, настойчиво попросили не брать с собой мобильные телефоны, ноутбуки и другие гаджеты.

С таким заявлением обратился к американцам директор Управления национальной контрразведки США (ONCIX) Вильям Эванина.



Он сообщил, что данные с таких устройств "могут быть доступны российскому правительству или киберпреступникам", пишет Reuters.

Больше других рискуют высокопоставленные чиновники и представители американских корпораций, предупредил главный заокеанский контрразведчик.


"Если вы можете обойтись без устройства, то не берите его. Если же вам придется его взять, то не берите с собой основное, а из запасного, когда не пользуетесь им вынимайте аккумулятор", – посоветовал директор ONCIX.

Американская разведка, правоохранительные органы и должностные лица Конгресса до сих пор расследуют российское хакерство на президентских выборах в 2016 году. Президент США Дональд Трамп неоднократно отрицал, что был какой-то сговор, и в РФ заявляли, что ни во что подобное не вмешивались.

Между тем спецслужбы США выдавали подобные предупреждения и перед другими крупными международными спортивными событиями, в том числе перед недавней зимней Олимпиадой в Сеуле.

Британские спецслужбы также рекомендовали английским болельщикам и футболистам сборной своей страны быть осторожными во время ЧМ-2018, сообщил другой официальный представитель США, выступая на условиях анонимности.

Ранее украинцев пугали тем, что власти РФ могут во времм мундиаля взять их в заложники. А в комитете по иностранным делам парламента Соединенного Королевства говорили об угрозе безопасности фанатов, которые поедут на чемпионат мира по футболу в Россию.Футбольный чемпионат мира 2018 г. стартует в Москве 14 июня.

Первенство пройдет в 11 российских городах на 12 стадионах и завершится также в столице РФ 15 июля, напоминает телеканал "360".


Алла НИКИТИНА

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх