Наши ответные санкции совсем не смешные, как думают многие

В связи с тем, что торговли с Венесуэлой у Штатов нет, их заводы, которые построенные под тяжёлую нефть именно из этой страны, оказались на грани банкротства. Поэтому США были вынуждены пойти на сделку с нами, как бы покупая российскую нефть. На самом деле никто её через океан не возит. Вместо этого венесуэльская прямиком идёт в США и только бумаги через Москву, ну и маржа, конечно, оседает в первопрестольной. Таким образом Россия компенсирует расходы на поддержание Венесуэлы. Или попросту -за счёт самих Штатов содержит режим, который им противостоит.




...История один в один, как с южноафриканским углём для Украины, который на деле был с Донбасса. При таком раскладе Америка сохраняет лицо, но эта косметическая операция ей обходится очень не дёшево.


... Иногда ответ не нужен вообще, как в истории с "Северным потоком 2", Со временем репутационные потери страны гегемона конвертируются в денежные. Россия может позволить себе утопить эти трубы и забыть про них ради того, что бы напоминали ФРГ, как союзник вытер об них ноги. Это нас Соединённые Штат называют врагами, потому противодействие России по законам экономической войны вполне логично. Однако друзья закадычные намотают на ус и однажды комплекс обиженной нации сыграет, как сжатая пружина.


... Кроме прочего мы не даём задавить Иран, на борьбу с которым у наших противников вылетают такие миллиарды, что в сравнении с ними, санкционный список из сотни дипломатов и бизнесменов, покажется комариным укусом. Проданные Турции С400 не пощёчина, а пинок в мягкое место уже не одним Штатам, а блоку НАТО, в котором вся Европа!

... не смейтесь, когда Захарова обещает ответные санкции, многие введены с опережением и давно наносят значительный ущерб США.
Если бы они были вроде дробины для слона, как утверждают некоторые, то "слон " бы не приходил в ярость.

 

Источник ➝

Лукашенко: Если я не приеду на московский Парад, то никто не приедет

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал труженикам ОАО "Белгипс" о подготовке к 75-летию Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА. Работники предприятия поинтересовались у главы государства, не затеряется ли в негативном информационном потоке тема празднования юбилея Великой Победы. 


Глава государства заверил: "Нет, не затеряется". По его словам, подготовка в стране продолжается и никакие запланированные мероприятия не отменяются. Наряду с этим Александр Лукашенко затронул тему поездки на парад, который намечен в Москве на Красной площади:

«У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву?
Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет», – цитирует Лукашенко его официальный сайт.


При этом он подчеркнул, что парад в Минске состоится при любой эпидемологической ситуации. Лукашенко допустил, что в самой Москве парад может и не состояться - РФ начала сворачивать производство.

"У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там. Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил (в связи с коронавирусом. - Прим БЕЛТА.), будут ли они проводить эти мероприятия. Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные мероприятия". 

Видео:

Наряду с этим глава государства обратил внимание, что надо общими усилиями благоустроить те места в стране, которые так или иначе связаны с военными событиями, памятники и обелиски, а также в целом навести порядок на территории своих предприятий, как у нас это обычно делается весной.

"Мы должны это сделать и на высочайшем уровне провести это мероприятие, чтобы и дети наши, и весь мир видел - мы помним. Потому что Беларусь - это живой памятник той страшной войны, - продолжил Александр Лукашенко.

Больше, чем Беларусь, ни одна страна  не пострадала. (Беларусь. Дата основания 27 июля 1990 г.) Так было. Наша страна была стерта с лица земли, у нас каждый третий человек погиб, и много людей калеками вернулись с войны".

 "Поэтому Господь нас должен хранить от коронавируса, мы уже много населения потеряли", - добавил Президент.


"Вы не волнуйтесь, это не самая большая проблема для Беларуси - сделать так, чтобы об этой войне не забыли", - резюмировал он.

 

Сатановский: дурдом на польско-украинской границе, тысячи украинцев пытаются вернуться домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх