Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...
  • Любовь Конина
    Чекнулась совсем что ли, прима соцсетей, а не балетаВолочкова полицей...
  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...

Мутко — к ответу!

Мутко — к ответу!

 

Российские легкоатлеты могут пропустить Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро (5–21 августа). Об этом в Twitter сообщил журналист The Guardian Оуэн Гибсон. «IAAF не снимет отстранение с российских легкоатлетов в преддверии Рио-2016, поскольку не были соблюдены критерии для восстановления членства», — написал Гибсон. Позже эту информацию подтвердил генеральный секретарь Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Михаил Бутов.

Скандал за скандалом

IAAF — это Международная ассоциация легкоатлетических федераций. Сегодня ее совет проголосовал против восстановления членства России в IAAF из-за разгоревшегося вокруг РФ допинг-скандала. По информации SkyNews, в голосовании приняли участие 24 из 27 членов IAAF. Последняя надежда России связана с заседанием Международного олимпийского комитета (МОК), которое пройдет 21 июня. Комитет вправе допустить наших легкоатлетов к участию в Играх.

Министр спорта РФ Виталий Мутко не согласился с решением совета IAAF, отметив, что на него оказывается «постоянное давление». По его словам, Россия выполнила все обязательства. «В конечно итоге мы выполнили все критерии, все, что они от нас требовали, все атлеты находятся под контролем... А что еще можно сделать?

» — сказал Мутко. Ранее глава Минспорта обещал принять меры юридического характера, если РФ откажут в восстановлении членства в IAAF.

Обвинения на нашу страну посыпались в ноябре 2015 года, когда комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) опубликовала рекомендацию IAAF с просьбой не допускать наших спортсменов к участию в международных соревнованиях, включая бразильскую Олимпиаду. 1 января WADA внесло в список запрещенных препаратов милдронат (мельдоний). После этого Россия оказалась в центре нового скандала, из-за которого пострадали такие именитые спортсмены, как теннисистка Мария Шарапова и боксер Александр Поветкин.

Легкоатлетические виды спорта — основные на летней Олимпиаде, то есть Россия автоматически теряет возможность попасть в топ лучших в командном зачете. А для легкоатлетов пропуск важнейших в карьере соревнований — это страшный удар по репутации и профессиональному мастерству.

Покорить Рио после длительного перерыва собиралась двукратная олимпийская чемпионка и трехкратная чемпионка мира Елена Исинбаева, которая ни разу не подозревалась в употреблении допинга. В конце мая «рыжая бестия» назвала попытки не пустить российских легкоатлетов в Бразилию дискриминацией и прямым нарушением прав человека. «В случае отрицательного решения для нас я лично обращусь в Международный суд по правам человека. И уверена, что выиграю. Конечно, я злюсь из-за этой беспомощности», — заявила Исинбаева.

По ее мнению, пропуск Олимпиады крайне негативно скажется на молодых спортсменах. В частности, в Рио могут не поехать таланты, которые никогда не подозревались в употреблении допинга: спринтер Сергей Шубенков (чемпион мира-2015, двукратный чемпион Европы — 2012, 2014), бегун Денис Кудрявцев (призер чемпионата Европы-2014 и ЧМ-2015), прыгунья в высоту Мария Кучина (чемпионка мира-2015), прыгун в длину Александр Меньков (чемпион мира-2013), атлет Сергей Литвинов (призер чемпионата Европы-2014 по метанию молота) и др.

Покаяние от Мутко

Против России была развернута мощная дискредитационная кампания. На поприще «разоблачений» российских побед прославился немецкий телеканал ARD, которого почему-то очень сильно заинтересовала ситуация с допингом в нашей стране, а не в своей. В начале июня, в преддверии судьбоносного для РФ голосования IAAF ARD показал очередной документальный фильм, где рассказал, что допинговую систему покрывают министр спорта Виталий Мутко, его советник Наталья Желанова и другие спортивные функционеры.

Насколько правы немецкие журналисты, имеет смысл доказывать через расследование компетентных органов РФ. Для России факт в том, что руководство Минспорта либо не контролирует ситуацию с допингом, либо не умеет отстаивать интересы страны на арене спортивной дипломатии. В середине мая Мутко покаялся на страницах британского издания The Sunday Times и заявил, что россияне «отвергли принципы честной игры, обманули нас и мировую спортивную общественность».

Однако что изменилось после этого для России и честных спортсменов, которые завоевывали награды без употребления допинга и не должны иметь к скандалу никакого отношения? Ведь подавляющее большинство атлетов правил WADA не нарушало, но их лишают возможности выступить на Играх. За что должны страдать они? Однако эти вопросы не входят в повестку дня Минспорта, и никаких извинений по этому поводу от Мутко, видимо, ждать не стоит.

На нашу страну как на спортивную державу повесили ярлык «жулика» и «обманщика», и Мутко с этим согласился в тот момент, когда надо было жестко отстаивать репутацию России даже ценой пропуска на Олимпиаду. Благодаря политике Минспорта РФ бездарно проиграла информационную войну, а готовившиеся к Олимпиаде легкоатлеты, скорее всего, не получат важнейший опыт в карьере. Это подлинный провал, за который должны ответить своими должностями причастные к нему спортивные боссы, включая Мутко.

 

http://rusplt.ru/

 

Cергей Е: Его на кол сажать надо.... Смысл теперь ехать на олимпиаду? 

Вы знаете, что сборная Норвегии по лыжам поголовно больна астмой? А они все болеют... Во время соревнований они "вынуждены" принимать бронхорасширяющий препарат, который является допингом... у них открывается второе дыхание и в путь... все золотые медали ... И это нормально... А если без препарата, то к финишу прходят в первой сотне... Вот так то...

А МуДко... фамилия говорит сама за себя

Картина дня

))}
Loading...
наверх