Взгляд

16 648 подписчиков

Дмитрий Гудков оседал любимого конька – оправдывать экстремистов

Дмитрий Гудков оседал любимого конька – оправдывать экстремистов

Бывший «справедливорос» и либерал Дмитрий Гудков сильно заскучал, ведь фактически ему не к чему стремиться. Выборы в московский парламент позади, протестная компания, сопряженная с ними, тоже. Однако поскольку Гудков имеет некоторое количество фолловеров в соцсетях, его мнение для западных инвесторов чего-то, да стоит. Вот почему Дима не сидит без дела и постоянно спекулирует на «острых» и, как ему кажется, политических темах.

Сейчас в либеральной среде России очень распространен тренд защищать любых преступников, называя их «узниками совести». В своих попытках политизировать любой процесс они переходят все рамки разумного, попросту игнорируя факты, реальность и неопровержимые доказательства. Даже если они звучат из собственных либеральных источников.

Сейчас Гудков увлечен персоной недавно осужденного калужца Ивана Любшина. Этот человек трижды судим, однако Гудков все равно считает его политзеком. Суть в том, что Любшин назвал «героем» террориста, взорвавшегося в приёмной архангельского ФСБ. Оправдание терроризма – уголовное преступление, поэтому мужчина получил заслуженные пять лет колонии.

Разумеется, всякая мишура типа обстоятельств и деталей произошедшего мало интересует Гудка, он просто осуждает и кричит об ангажированности судебной системы нашей страны, едва найдя более или менее подходящий процесс.

При этом он должен быть достаточно медийным, иначе все теряет смысл.

Если полистать соцсети Гудкова, станет ясно, что он находится в перманентной погоне за хайпом, написывая лишь о «громких» делах. Не так давно он, как и вся либеральная братия, защищал террористов из группы «Сеть». Однако обстоятельства, недавно обнародованные изданием Meduza, заставили их всех прикусить языки. Латвийские журналисты выяснили, что несколько осужденных принимали участие в двойном убийстве и продаже наркотиков. После этого пелена «политичности» всего процесса куда-то улетучилась.

Нет сомнений, что найти «политический» подтекст при желании можно где угодно, исказив факты, додумав некоторые обстоятельства и подобрав нужные слова. Именно этим занимается Дмитрий Гудков, однообразно отрабатывая заданную программу

Картина дня

наверх