Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Симаков
    Ты эти слова про грелку Байдену напиши. Или зассышь, что в Америку не пустят, когда Путин таких ка ты давить начнёт? ...Баранец расшифров...
  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    что им нравится тому свобода ! а что не нравится тому цензура !! черти !Европейская нагло...
  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...

Против «закона об иноагентах» выступают его злостные нарушители

Против «закона об иноагентах» выступают его злостные нарушители

В адрес президента России направили коллективное письмо с просьбой не принимать «закон об иноагентах», позволяющий точно маркировать физических лиц, получающих деньги от иностранных антироссийских фондов. Авторами письма стали так называемые либеральные интеллигенты, в связях которых с Западом нет сомнений. Тут и писатели Людмила Улицкая и Дмитрий Быков, музыканты Андрей Макаревич и Алексей Паперный, политик Леонид Гозман и многие другие.

Причем суть претензий к закону непонятна, поскольку обозначение «иноагент» не накладывает ограничений на длительность. Государство просто хочет, чтобы люди получающие иностранное финансирование честно в этом признались и создали юридическое лицо.

Подписавшие письмо люди считают, что закон ударит по их конституционным правам. Однако важно отметить, что на самом деле это не более чем популизм. Закон не заставляет людей менять свою точку зрения или характер высказываний и деятельности, если нет нарушений по другим поводам.

Разумеется, никто не хочет открыто заявлять, что деньги на деструктивную деятельность пересылаются из-за рубежа. Однако подобный закон просто необходим, чтобы отделять зерна от плевел в век информационных технологий.

Письмо подписали соратники Льва Пономарева, чью правозащитную организацию ликвидировали после отказа маркироваться иноагентом.

При этом иностранное финансирование было доказано. Также против закона выступила журналист Зоя Светова, получавшая премии за материалы на МБХ-медиа и «Радио Свобода», подконтрольных Западу.

Кроме того, свои подписи оставили члены Московской Хельсинкской группы Валерий Борщев, Борис Альтшулер, Людмила Альперн. Их уже ранее обвиняли в получении средств из иностранных фондов. В 2012 году они официально отказались от иностранных вложений, признав, что деньги все же были.

Отдельно стоит упомянуть и директора аналитического центра «Левада» Льва Гудкова. Организация признана иноагентом, а ссылки на ее опросы считаются в научной среде дурным тоном. О «честности» и «непредвзятости» тут и говорить нечего.

Многие из подписавших письмо давно известны как русофобы, последовательно уничтожающие страну изнутри. Другие фамилии менее приметны, однако волноваться за свой статус западные марионетки уже начали и после этого данные личности называют себя «совестью нации».

Картина дня

наверх