Последние комментарии

  • Vladimir Zharkov
    Правильно турки с нациками поступили!«А так можно было?» — турки выбежали из посольства в Киеве и избили митингующих украинцев [видео]
  • Алексей Сибиряк
    Путин развел вокруг России фашистско-бандеровское болото от прибалтики до Казахстана.Как белорусы русских надурили
  • Андрей
    Как засрали мозги Даниле Антонову из нового поколения...борцун хренов.Сынок, Путин украл у тебя всё

Тролль по имени Дональд

The Guardian совестливо сообщает: требования Трампа о реадмиссии России вызвали скандал в Биаррице на саммите G7

На самом деле скандалом это назвать можно с большой натяжкой, потому как Трамп занимается классическим троллингом своих коллег по Большой семерке. Дело в том, что за пять лет, что Путин не приезжает на этот абсолютно бесполезный с точки зрения глобальной политики междусобойчик, никакого желания в него вернуться Россией продемонстрировано не было.

Т.е. это «наказание», которое, напомню, последовало буквально сразу после крымского референдума, не принесло ожидаемого результата. И надеяться, что ради членства в неформальном объединении с пафосным названием, но с совершенно бесполезным для текущей политической ситуации содержанием, РФ откажется от Крыма и отдаст Донбасс на растерзание Украине, — довольно наивно.

Впрочем, обсуждая вопрос о возвращении РФ, акцент делается на то, что G7 — это «семья, клуб, сообщество либеральных демократий». Но так как Путин не является носителем всех этих ценностей, то его возвращение в «семью» не представляется возможным.

Как сам Трамп относится ко всякого рода «либеральным демократиям», — вы в курсе. Потому для него подобные аргументы не имеют ни малейшего значения. Но! Повторюсь, в данном случае речь о другом. Дело в том, что своими разговорами о возвращении России, он подчеркивает провальность политики как своих коллег по семерке, так и своего предшественника.

Кстати, Трамп совершенно четко изложил логическую цепочку о том, что в уходе Крыма виноват именно Обама. Единственное, что было упущено, — это факт того, что, если бы не политика администрации президента США, то никакого майдана (следствием которого и стали возвращение полуострова в состав РФ и война на Донбассе) на Украине бы не было. Но это было бы слишком даже для Трампа.

Но вернёмся к минутке обжигающей правды, которой американский президент разнообразил скучный вечер в Биаррице.

Дескать, ну исключили вы Путина? И что? Он расплакался и быстренько вернул Крым, отдал на откуп Украине Донбасс и выполнил все другие ваши страшные ультиматумы? Нет. Так кто в данном случае выглядит глупо? Россия, которая без нашей семерки ведёт насыщенную геополитическую жизнь, или наша семерка, окончательно превратившаяся в унылое мероприятие, самыми яркими моментами которого становятся носки премьера Канады Трюдо и наряды Меланьи?

Если бы не протокол, то речь Трампа звучала бы так:

«Ну что, жалкие лузеры, каковы ваши достижения за эти пять лет без Путина? Крым вернули? Маленького Кима угомонили? Иран прищучили? Асада ушли?

Над Курилами (кстати, где это?) японский флаг повесил?

Напомните, кто там говорил, что Путин утратил связь с реальностью? Кстати, Ангела, как твоё здоровье?

А что с санкциями, которые твоя попередница, Борис, грозила ввести против Путина за инцидент в проливе со сложным названием?

А ты, Маню, как Украине Донбасс возвращать собираешься?

А ты, канадский носочный фетишист, чего лыбишься? Думаешь, они там бунт из-за дефицита твоего кленового сиропа поднимут?

Так, а Туск где? Как в туалет вышел? Кто разрешил? Впрочем, ладно, он все равно здесь для мебели.

Ну так что? Научил вас хорошему Обама? Развёл вас, как лохов, а вы и послушались. Меня слушать надо. Я дело говорю. Потому что я умный и дальновидный. И хочу сделать из этого сборища хоть что-то похожее на шоу, а не продолжать собираться в формате унылых посиделок.»

При этом, Трамп прекрасно понимает, что по его щелчку никто на попятную не пойдёт. Но осадочек останется. Это как история с покупкой Гренландии, которая пока закончилась ничем, но смуту в умы и души прогрессивной мировой общественности внесла капитальную.

И, да! Возвращение в G7 не нужно и самой России. Потому и отношение ко всей этой возне более чем прохладное. Это целиком и полностью минута славы Трампа, который почти с детским восторгом наслаждается ею и упивается реакцией на неё. Ну так пусть же отыграет свой номер до конца. А мы, устроившись в первом ряду и обложившись попкорном, посмотрим, к каким результатам это приведет.

Юлия Витязева

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх