Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Victor Shpinev
    ..не все люди грамотные в государственных вопросах, поэтому критикуют действия властей, не зная как это исправить.,, ...Противники обнуле...
  • Владлен
    А должен быть доволен?Господа, ненавидя...
  • Вячеслав Сорокин
    ВЫ не Ваша Светлость, вы Ваша Тёмность.Противники обнуле...

Евросоюз отчитал Россию за запрет авиарейсов в Грузию

Запрет, введенный Россией на авиасообщение с Грузией, не понравился руководству Евросоюза. В ЕС, который сам пять лет назад ввел санкции против России и до сих пор придерживается санкционной политики, сочли, что запрет авиарейсов – слишком жесткая мера. 

Евросоюз отчитал Россию за запрет авиарейсов в Грузию

В дипломатической службе ЕС заявили, что считают введенный запрет на воздушное сообщение несоразмерным и необоснованным. Также в Евросоюзе высказались против ограничений, введенных на пересечение границы с Грузией в Абхазии.

Их необходимо снять, чтобы избежать дальнейших гуманитарных трудностей. Начавшийся сегодня раунд Женевских международных дискуссий должен быть эффективно использован для снижения напряженности и облегчения положения населения,

- заявили в Евросоюзе.

Получилась довольно странная ситуация – власти Евросоюза пытаются диктовать России, как ей управлять движением собственных, российских авиакомпаний. То есть, сам Евросоюз может вводить какие угодно санкции и против кого угодно. Та же Чехия, недовольная тарифами за пролеты над Сибирью, едва не запретила воздушное сообщение с Россией. Но Москве, видите ли, подобная политика не позволена.

Интересно, что Евросоюз не стал возмущаться по поводу массовых антироссийских выступлений в Грузии, сопровождающихся антирусскими националистическими лозунгами.

Кстати, новый председатель Европарламента Давид Сассоли заявил, что пока не видит оснований для изменения политики санкций в отношении России. Но тогда с какой стати и России слушать организацию, которая пять лет как ввела против нее санкции? 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх