На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Байдена привела к власти цифровая цензура

Эксперты еще долго будут анализировать прошедшие в США президентские выборы, но уже сегодня ясно, что Джо Байден одержал победу во многом благодаря цифровой цензуре.

Времена, когда выборы выигрывали благодаря политическим консультантам и идеям, похоже, канули в Лету. Сегодня на первый план выходят соцсети и крупные IT-компании.

Именно они играли в этот раз на стороне Байдена и Трамп ничего не смог этому противопоставить.

По мнению экспертов, это достаточно опасный прецедент, демонстрирующий, что власть одной или нескольких корпораций может серьезно влиять на общественные процессы, и при этом ставит под сомнение легитимность власти. Что мы и наблюдали в США, когда владельцы соцсетей пытаются захватить все политическое пространство.

Во многом к этому привело отсутствие конкуренции и не выработанные антимонопольные меры, когда Google и Facebook диктуют свои правила всему миру.

В Штатах это вылилось в «заговор молчания», когда крупнейшие СМИ и соцсети проигнорировали коррупционный скандал, связанный с Хантером Байденом, сыном избранного президента. Facebook и Twitter попросту блокировали данную информацию.  

Именно через соцсети подогревалось протестное движение BLM, которое привело к массовым беспорядкам и насилию против полиции. Игнорирование этого факта в последствии обернулось тем, что к «террористам и нацистам» были причислены 74 миллиона сторонников Дональда Трампа, проголосовавших за него на выборах.

Эти тенденции способствовали глубинному расколу американского общества, который в будущем будет лишь углубляться.

наверх