Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    Хорошо, а по каким показателям мы были "впереди планеты всей"? По выплавке чугуна и стали? Зерно покупали в Канаде, в...Противники обнуле...
  • Ирина52
    Потив внешней политики Путина я ничего не имею. Но внутренняя меня не устраиваетю. Средние зарплаты -туфта.Они растут...Противники обнуле...
  • bngor68 Агеев
    Сам с собой, так удобнее.Противники обнуле...

Возмущение польского гнойника

Возмущение польского гнойника

Польша все века своего существования была тем еще порочным гнойником смертного греха на карте Европы. Осталась им и в этом веке.

После выступления Владимира Путина на тему Второй Мировой войны было бы наивным ожидать, что какой либо черт, олух Царя-батюшки не прокомментирует своим кривым умишком слова умного человека, подкрепленные архивными документами.


И вчера РБК сообщило, что одной из первых своей глупость блеснул польский Институт национальной памяти.

Польский институт поспорил с Путиным о причинах начала Второй мировой

Пакт Молотова-Риббентропа в Польше назвали предпосылкой для начала войны и прикрытием для раздела страны. По словам Путина, советские войска вошли в Польшу в 1939 году в соответствии с секретными протоколами, прилагаемыми к пакту

Институт национальной памяти Польши назвал фальсификацией истории «попытки России» реабилитировать договор о ненападении (пакт Молотова-Риббентропа), заключенный между СССР и Германией в 1939 году. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на его сайте.

«Под предлогом «пакта о ненападении» Германия и Советский Союз очертили свои сферы влияния в секретном протоколе, разделив между собой территории других независимых государств», — отметил институт.



По его утверждению, оба государства таким образом «готовились к политике имперских завоеваний свободных наций — с целью их порабощения и подчинения тоталитарным режимам Москвы и Берлина». «Этот пакт стал предпосылкой Второй мировой войны», — добавил институт.

В каком месте польская нация  - свободна?
Извечная прислуга сильных мира сего.
Горделивый пшек забыл, что его страну делили за последние пару веков уже ПЯТЬ(!) раз. ПЯТЬ.

Первые три раза - классические разделы Речи Посполитой. Четвертый раз, местную "курву" разделили на Венском конгрессе. То самое наполеоновское образование.

И пятый раз пресловутый пакт Договор о ненападения.

Впрочем. Знаете. Я не стану посыпать из-за этого голову пеплом. Мне вообще все равно. Из уст противника советов это прозвучит особенно интересно. Но мне все равно.

Я уважаю, когда страна защищает свои интересы. И как империалист до мозга костей - принимаю это. К Сталину я отношусь плохо, но тут готов сказать так: Если Сталин считал, что ему этот пакт нужен - ну ок.

Моего отношения к Сталину это не изменит. Как и к Польше.


И не Польше звиздеть на этот счет.
С одной стороны может и не стоит уделять внимание кряхтению недоразумения, под названием польское государство, но и оставлять без ответа подобную наглость тоже нельзя.

Громче всех держи вора - кричит сам вор.

Я пожалуй припомню, сколько и чего Польша украла.

Начнем с...независимости Великого княжества Литовского? Как вам такое? А почему нет? ВКЛ прекрасно существовало и без унии с Королевством Польским, которые на тот момент представляло выкуренный бычок.

Возмущение польского гнойника


Похоже согласитесь?

И посмотрите, что сейчас. Сколько земли Польша стащила под шумок у Литвы.

Ладно, без дебрей далеких.

Оккупация Вильнюса и Тешинская область. Участие в разделе Чехословакии.

Вот тут слово - карма, применимо, как никогда. Участвую в разделе других стран вы должны быть готовы к тому, что возможно вас откармливают для следующего убоя.Конечно если у вас нет ракетно-ядерного потенциала и вы не Православная Империя. Впрочем стоп. Мы имея все возможности, особо никого и не делили. Пшеков разве что. Но это не считается.

В остальном СССР отбивался от Гитлера. И действовал абсолютно законно. Даже по меркам современного международного права и Устава ООН.

К 17 сентября польское государство, как таковое перестало существовать. Как следствие осуществлять суверенитет над территорией. А люди нуждались в защите.

Впрочем. Я могу долго "умывать" пшеков их же глупостью, но мне не хочется лишний раз осквернять пиксели касаясь всеевпроейской язвы больше, чем оно минимально необходимо.

Автор ru_Fruhling

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх