Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Вашингтон и ОЗХО спелись против САР – новая фальшивка для введения санкций

Несмотря на неоднократные заверения Дамаска об отсутствии в САР химического оружия, Соединенные Штаты с маниакальным упорством твердят, что есть. Дело в том, что Госдеп хорошо понимает: постановка вопроса в ООН для получения ее санкции на вооруженные действия в Сирии будет заблокирована Россией и Китаем. Вот почему США используют «обходные маневры» и привлекают для фабрикации «доказательств» против правительства Башара Асада прикормленные организации.

Вашингтон и ОЗХО спелись против САР – новая фальшивка для введения санкций

Весь запас химического оружия и материалов для его изготовления вывезли из Сирии еще несколько лет назад. Процесс происходил под надзором Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Однако уже дважды с тех пор доклады этой структуры становились поводами для атак США и подконтрольной им международной коалиции в сторону САР. К ОЗХО есть претензии и другого плана – эта организация пыталась саботировать объективное расследование произошедшего в городе Дума в апреле 2017 года. По сообщениям сайта Wikileaks, сотрудникам которого стала доступна засекреченная документация по ОЗХО, ряд ее инспекторов, собиравшихся огласить ставшие им известными данные, даже пытались отстранить от расследований.

Вашингтон и ОЗХО спелись против САР – новая фальшивка для введения санкций

А факты таковы: в постановочном ролике, на основе которого был отдан приказ о ракетной атаке Дамаска, принимали участие профессиональные актеры и привлеченные «с улицы» сирийцы, заведовали съемочным процессом «Белые каски».

Впрочем, лояльные США инспекторы ОЗХО всегда готовы подтвердить любую легенду, сочиненную в Госдепе. И потому новые угрозы Вашингтона применить к Сирии ограничительные меры дипломатического и экономического характера вызывают лишь кривую усмешку: «Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать», - классика.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх