Взгляд

16 601 подписчик

Свежие комментарии

  • Анатолий Анатольев
    Такое впечатление, что в ВАДЕ собрались одни ГОМОСЕКИ!!!! ХИ -хи!Спасибо, ВАДА: тя...
  • анатолий школяренко
    ...19 миллионов с рублями...всего то,на 35 персон? что там полковники - генералы,министры,депутаты -лоббисты....дес...«Ложка дёгтя», - ...
  • N S
    Автор во многом прав!!!!!!!!!!++++++ /// ...Спасибо, ВАДА: тя...

"Удар под дых" или как Украина осознала свою никчемность

"Удар под дых" или как Украина осознала свою никчемность

Бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже может себе позволить сказать правду про свою страну, что он и сделал, не стесняясь в выражениях.

«Снятие Соединенными Штатами санкций с компании, которая строит «Северный поток – 2» – это как удар «под дых». И дело не только в том, что шанс на достройку очень высок. Очень тревожно от того, что эта тема не прозвучала во время последнего визита Энтони Блинкена [на Украину]. С партнерами, которых уважают, так не поступают», – заявил бывший министр иностранных дел Украины Павел Климкин.


Украина партнер США? Это Климкин несколько преувеличил, Украина сателлит США, страна, находящаяся под внешним управлением целиком и полностью. Украинский шпагат многовекторный, властям страны нужно угодить всем посольствам стран ЕС и США одновременно, так что приходится крутиться как белке в колесе. И нельзя забывать про интерес местных олигархов, которые стоят на страже всевозможных распилов и схем.

Тема газопровода не прозвучала и это такой звоночек - нужно готовиться к худшему, реверса газа не будет и придется закупать газ у Газпрома или в Германии, фактически тоже у Газпрома, но с демократической прокладкой.

«Я бы очень не хотел, чтобы в наших отношениях с США начали возникать признаки кризиса доверия – это то, что нам сейчас нужно меньше всего.
Российское оружие вокруг границ Украины остается, войска отведены только частично, угроза никуда не исчезла. В случае завершения «Северного потока – 2» мы теряем транзитный статус, от нас уже не зависит наличие газа в домах граждан ЕС. Зато будем важны только для диверсификации снабжения – что-то вроде резерва. Выводы делайте сами», – добавил Климкин.


США абсолютно не интересна Украина как страна, им прежде всего интересно оказывать давление на Россию, исключительно из-за этого семь лет вас снабжали кредитами, помогали выигрывать иски против Газпрома и так далее. О каком доверии можно говорить, если всему миру известна продажность украинской власти? Этими людьми можно только управлять, используя кнут и пряник. Помните как Байден увольнял генпрокурора "независимой" Украины? Кнут и пряник.

Связь завершения «Северного потока – 2» и российских войск на российской территории вообще феноменальна. Как-то уже утомили украинские политики всех мастей с их маниакальным желанием вынудить Россию напасть на бедную Украину. Не будем нападать, нет у нас желания решать ваши проблемы за наш счет. Никакого желания нет.А вот последнее предложение из цитаты очень важно. Украина никчемная страна, без ГТС и возможности давления на Россию никому не интересно поддерживать эту территорию сплошного недоразумения. И платить за прокачку газа с запада на восток, где осталась хоть какая-то промышленность, придется самим. Как и перестраивать насосные станции, настроенные на прокачку газа с востока на запад.

И давление в трубе в направлении восток-запад тоже придется поддерживать за свой счет. Даже если сократить в три раза мощности в этом направлении, то денег придется вбухивать очень много в поддержание работоспособности остатков ГТС.

Украина может не волноваться, им оставят от какой-то объем, Климкин абсолютно прав, в качестве резервного газопровода ГТС Украины будет жить некоторое время, но не более того.

Так что страна переходит в разряд никчемных стран для всего мира. Ничего интересного на Украине для приватизации уже нет. Нет технологий, кадров, леса и сала тоже нет. Абсолютно никчемная страна.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,