Взгляд

16 141 подписчик

Свежие комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)
    Я так же считаю. Браво!!!Россия разбаловал...
  • Константин Ганжа
    «Россия потеряла Украину, Армению, Грузию... Теряет Белоруссию. » Всё это неверная постановка вопроса. Смотреть надо ...Россия разбаловал...
  • Валерий Федосеев
    Л.Мудищев в говне по уши. Пересрался с миром, кроме пиндосов и хохлов, да и те терпят его до определенного времени, п...«Оскорбил «Вежлив...

Собирались покорить Россию, да лоб расшибли

Собирались покорить Россию, да лоб расшибли

В этом году несколько десятков экспертов заявляли, что война с Россией неизбежна. Еще больше аналитиков составляли свои собственные сценарии войны с Москвой, кто-то предрекал победу, кто-то – поражение. В каждом случае одни были помешаны на русофобстве, другие же таким образом выбивали бюджет на "оборонку".

С чего начался год в стране, которая "сотрет весь мир в труху":?

В начале января 2018 года Пентагон составил доклад "Обзор ядерного потенциала", в котором определял дальнейшую политику США в ядерной сфере, количество и концепцию строительства ядерных сил страны на несколько лет вперед.

Согласно тексту проекта, администрация президента Дональда Трампа хотела значительно увеличить количество ядерных зарядов малой мощности, чтобы укрепить ядерное сдерживание Китая, России, КНДР и Ирана.

Собирались покорить Россию, да лоб расшибли

1 февраля Заместитель объединенного комитета начальников штабов (ОКНШ) США Пол Селва дал прогноз относительно того, как будет развиваться вооруженное противостояние в зависимости от противника. Естественно, в числе возможных врагов вместе с Россией и КНР оказались КНДР и Иран.

Всего только за январь было составлено 6 сценариев возможной войны. Удивительно, каким воображением обладают эксперты состоящие на службе Пентагона.

Но, как мы можем убедиться, Россия все еще стоит на месте. И продолжает пугать западных аналитиков своим существованием.

А что же другие угрозы?

Несколько опасных ситуаций возникло между США и КНДР, но закончились они ничем. Вернее весной упал так называемый железный занавес между Сеулом и Пхеньяном. Отношения Корей нормализовались, американцам пришлось оставить Кима в покое, так как хрупкий мир восторжествовал, но уходить оттуда они не спешат.

Собирались покорить Россию, да лоб расшибли

В августе США вернули санкции и вышли из ядерной сделки с Ираном. Но Тегеран остается невосприимчив к этому давлению, хоть и получает некоторый дискомфорт.

Собирались покорить Россию, да лоб расшибли

И вот прошел год. Несмотря на провокации, «предсказания», «аналитические исследования» и прочую чепуху Россия встречает Новый год мирно и спокойно. Запомните это, и когда в следующем году будете читать очередные обещания скорой войны от «западных коллег» - вспоминайте, чего они на самом деле стоят.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх