Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    собаки лают - караван идётНа Путина третий ...
  • bngor68 Агеев
    Хорошо, а по каким показателям мы были "впереди планеты всей"? По выплавке чугуна и стали? Зерно покупали в Канаде, в...Противники обнуле...
  • Ирина52
    Потив внешней политики Путина я ничего не имею. Но внутренняя меня не устраиваетю. Средние зарплаты -туфта.Они растут...Противники обнуле...

ВДВ России впервые в мире десантировались с высоты 10 км в Арктике

ВДВ России впервые в мире десантировались с высоты 10 км в Арктике

Заместитель министра обороны России Юнус-Бек Евкуров сообщил, что российские десантники первыми в мире осуществили прыжок с высоты 10 километров.

Как сообщает Telegram-канал "Оборонка", операция была проведена по поручению министра Сергея Шойгу.

Прыжок был проведен в Арктике. По словам Евкурова, до этого еще никто не делал ничего подобного.

При десантировании применялась парашютная система нового поколения, а также было испытано перспективное кислородное оборудование и средства навигации.

Ранее Ruposters писал о решении Минобороны отправить на пенсию легендарный самолет Ту-134. Из гражданской авиации он был выведен годом ранее.

Отмечается, что в ходе десантирования были опробованы индивидуальное кислородное оборудование, навигационное оборудование, а также специальное снаряжение и обмундирование для арктических условий.

Рекорд в условиях Крайнего Севера. Обычно у десантников высоты для прыжков куда ниже, ведь чем выше — и кислорода меньше и мороз «злее».

Это еще и серьезный вызов военным медикам: ведь для парашютистов подобные прыжки — серьезная нагрузка на организм. В этом самолете собрано самое современное оборудование.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх