Взгляд

16 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Помню эту историю. Случилась она лет так полста назад, а "журналиста" звали Георг Гаккеншмидт.Неудачный гоп-сто...
  • Malina
    а почему бы не влепить иски за авиа-билеты? за потери из-за нарушения сроков контракта? за упущенную прибыль? за испо...Новый залепон от ...
  • Malina
    а чё, наш "самый гуманный суд в мире"спит?А где СК? а где прокуратура? Давно пора эту гниду на восстановление тайги л...Фактчекинг вошел ...

«Сплошная ложь»: Киев соврал про уникальный украинский двигатель

«Сплошная ложь»: Киев соврал про уникальный украинский двигатель

 

Как сообщает телерадиокомпания «Звезда», главу Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова поймали на вопиющей лжи о ракетах. Так, на своей личной странице в социальной сети Фейсбук Турчинов соврал про некий уникальный украинский двигатель. Глава СНБО заявил, что Украина занялась созданием одновременно как современных ракет для космоса, так и боевых ракетных комплексов. При этом в качестве примера для подтверждения существования одного из достижений привел почему-то запуск американской ракеты-носителя Antares.

Напомним, что упомянутый Турчиновым в его публикации на просторах Фейсбука запуск состоялся 17 октября 2016 года. Ракета-носитель Antares является частным проектом. Она оснащена двумя российскими двигателями первой ступени РД-181. Выпуск двигателей осуществлялся научно-производственным объединением «Энергомаш».

Однако в понимании Турчинова дела обстоят совершенно иначе. По его мнению, двигатели, установленные на ракете-носителе Antares, являются якобы не российскими, а украинскими, причем, ко всему прочему, еще и, опять же якобы, уникальными.

«Решение о замене российского двигателя, который ранее использовался в ракете, было принято в 2014 году, после того как ракета-носитель из-за проблем с русским двигателем взорвалась в считанные секунды после старта.

Перед украинскими специалистами-ракетчиками стояла уникальная задача: в кратчайшие сроки обеспечить адаптацию нового двигателя к ракете, спроектированной под совершенно другой двигатель. И им удалось», - говорится в сообщении Турчинова, опубликованном им в социальной сети Фейсбук (орфография и пунктуация публикации сохранены авторские).

Несмотря на всю убедительность, слова Турчинова совершенно не сходятся с информацией, опубликованной на официальном сайте NASA, которая полностью опровергает заявления Киева об уникальном двигателе: «For the Antares Return to Flight, Orbital ATK will rely on the Energomash RD-181 rocket motor. It is an all-new engine based on other successful liquid rocket engines Energomash designed and produced». В кратком переводе на русский язык это означает, что новейшие двигатели РД-181 для Antares были разработаны и произведены "Энергомашем".

Получается, что Киев просто-напросто выдумал «уникальный украинский двигатель», который якобы будет размещен в ракете-носителе Соединенных Штатов Америки. «Сплошная ложь» и больше ничего. Поставка двигателей РД-181 осуществлялась в рамках двустороннего договора, заключенного на несколько лет. В рамках именно этого соглашения для Antares будет поставлено несколько десятков российских двигателей.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх