Взгляд

16 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Karmadon
    Помню эту историю. Случилась она лет так полста назад, а "журналиста" звали Георг Гаккеншмидт.Неудачный гоп-сто...
  • Malina
    а почему бы не влепить иски за авиа-билеты? за потери из-за нарушения сроков контракта? за упущенную прибыль? за испо...Новый залепон от ...
  • Malina
    а чё, наш "самый гуманный суд в мире"спит?А где СК? а где прокуратура? Давно пора эту гниду на восстановление тайги л...Фактчекинг вошел ...

Кандидат в депутаты от Навального к 2021 году определен – мошенник Ваня Жданов

Кандидат в депутаты от Навального к 2021 году определен – мошенник Ваня Жданов

Едва выйдя на свободу после 10 суток административного ареста, директор так называемого ФБК Иван Жданов объявил, что будет баллотироваться в Госдуму на выборах 2021 года. Жданов попал в спецприёмник за призывы к незаконной деятельности, размещенные в Twitter ещё летом, когда столицу сотрясал каскад либеральных митингов.

Весьма иронично, что решение о продолжении своей карьеры в качестве кандидата в депутаты Жданов принял именно за решеткой. Символично. Он даже ролик на YouTube назвал «Из спецприёмника в депутаты», что вызвало гомерический хохот у малолетних поклонников и грустную ухмылку у тех, кто постарше. Интернет-комьюнити также иронично отреагировало на эту очевидную попытку Ивана привлечь внимание.

Понятно, что Жданов – очередная марионетка Алексея Навального, однако он обращает на себя внимание, так с самого юношества был замешен в весьма сомнительных делишках. Видимо, во многом благодаря этому он и заслужил уважение блогера. Будучи сыном вице-мэра Нарьян-Мара, Иван отправился получать высшее образование на платной основе в Москву, оплачивая обучение деньгами налогоплательщиков. Отец сумел провернуть нехитрую схему, выделив необходимую сумму из бюджета мэрии. На этот факт обратила внимание прокуратура, однако к тому времени истёк срок давности, да и прозорливый Жданов-старший успел сложить с себя все полномочия чиновника.

Назначение на пост главы предвыборного штаба будущего кандидата в депутаты ГД получил экс-координатор уральского штаба Навального Борис Золотаревский. Этот тип известен своим бузотерским нравом и агрессивным поведением. Так, во время очередной акции протеста он вывихнул ногу сотруднику ЧОПа. Кроме того, проходил по статье «хулиганство». Отличный кадр.

Сам Иван также давно не в ладах с законом. Например, ещё в 2016 году в отношении директора «ФБК» было возбуждено уголовное дело об уклонении от обязательной военной службы.

Кстати, свои мошеннические таланты Жданов продемонстрировал и на минувших выборах в МГД. Точнее, на предвыборном этапе, ведь дальше он не прошёл. В череде скандалов с «рисовкой» и подделкой подписей неизменно фигурировала эта фамилия.

Стоит отметить, что в различные периоды на высших менеджерских позициях «ФБК» всегда находились те, кто нарушает закон. Большинство их них были вынуждены покинуть Россию, чтобы не получить сроки за свои махинации. Отличная тенденция вырисовывается. Но ведь такие случайности точно неслучайны.

Кандидат в депутаты от Навального к 2021 году определен – мошенник Ваня Жданов

Любому человеку понятно, что чудес не бывает. А это значит, что Жданов ни при каких условиях не может рассчитывать на электоральную поддержку через два года. Понимают это и в «ФБК», поэтому заблаговременно начали отработку сценария «провала» на выборах. Благо был отличный плацдарм для тренировок – Москва и выборы в столичный парламент. Не будем заострять внимание на огромном количестве незаконных акций протестов, стычек с полицией и беспорядков. А лучше посмотрим на некоторую схожесть либеральных митингов в мире.

Речь о гонконгских беспорядках. Если немного приглядеться, можно найти массу сходств. Например, что в Гонконге, что в Москве митингующие применяли тактику «воды», подразумевающую мобильность и непредсказуемость в перемещении толпы, чтобы не попасть в руки правоохранителей. Протестующие неизменно координировали свои действия в соцсетях и мессенджерах, получая предельно точные указания от координаторов. В том числе и о противостоянии полицейским.

Более того, либералы с разных частей света использовали один и тот же флаг, как символ своих протестов. Так называемый «Гадсденовский флаг» - один из первых флагов США использовали и на протестах в Москве. Кроме того, он в том или ином виде фигурировал в тематических сообществах социальных сетей, на самих митингах и в пропаганде хедлайнеров либерального движения.

Стоит отметить, что либеральные и западные СМИ стараются освещать события на протестных акциях в одном ключе по всему миру. Если включить один из таких телеканалов, далеко не сразу можно понять в какой стране разворачиваются события. Это же касается и «символов революции» - единого стандартна для либералов всех стран.

Поразительное сходство неслучайно, ведь за идеологическую часть во всех протестных настроениях отвечают одни и те же политтехнологи, обладающие колоссальным опытом. Американские специалисты уже организовали не одну «цветную революцию» и прекрасно знают самые эффективные способы давления на действующие неугодные вашингтонскому истеблишменту власти.

До 2021 года ещё есть время, чтобы принять меры и не допустить повторения гонконгского сценария. Ведь как говорится, предупреждён, значит вооружен.

Картина дня

))}
Loading...
наверх