Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Парфенова (Чиликина)
    Врёшь ты всё про Путина. Сам гад.На Путина третий ...
  • вага карлито
    Пушков заявил пушков считает и чоо?)))Как платили им здесь те кому все по барабану так и будут!Народ не уважают п...Накипело: о запре...
  • Great Sun
    Пусть бы этот "мудрец" и вы вместе с ним башляли в какой-нибудь Корее.Кедми жестко осад...

Русская РЭБ случайно выжгла электронику истребителей F-35 и F-22 в Сирии

Русская РЭБ случайно выжгла электронику истребителей F-35 и F-22 в Сирии

Эффективность прорыва любого рубежа ПВО зависит от тщательной разведки. И лучше всего, разведки боем.

Запустил пару-тройку дронов-камикадзе, посмотрел, что включилось и как отреагировали зенитчики. Где задействовали РЛС слежения, где - станции наведения, как захватывали цель, как вели, как сбивали.

Потом под эти данные настраивается своя РЭБ, и «дело в шляпе».

Российская база ВКС в сирийском Хмеймим уже давно стала полигоном для обкатки российского вооружения, оставаясь лакомым кусочком для «западных партнеров». Поэтому там нередко можно заменить не только дроны Запада, но и их авиацию.

Вот для них, как раз-таки, «дело» оказалось совсем «не в шляпе». Так сказать, дело не выгорело, в отличии от самолетов.

Американское издание The National Interest сообщило, что во время налета якобы бармалейских дронов, Россия включила свою РЭБ и …повредила электронику «случайно» пролетавшим истребителям F-35 и F-22. Пилоты чудом смогли восстановить управление.

Самое неприятное для Запада то, что эти самолеты относятся к наиболее продвинутым западным аналогам. А поломала их РЭБ «Красуха 4», принятая на вооружение ещё в 2013 году. Казалось, самолеты, которые гораздо новее, должны были обладать неуязвимость к ней.

Но или хотя бы быть более устойчивы.

Однако обернулось всё это непредвиденным «упс». Что самое смешное, случилось это даже не целенаправленно. По данным самих американцев, российская РЭБ даже не могла видеть поскольку были на другой позиции, а значит, не могли действовать специально. Да, и занимались они непосредственно отражением атаки дронов.

Забавно и то, что F-22 был американским, а F-35 – израильским. Но досталось обоим. Причём русские их не сбили, но качестве пожгли электронику. А ведь их там не должно было быть и в помине. Поэтому тут даже невозможно предъявить претензий.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх