На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 635 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Какие три основные политические темы придется решать России в 2021 году

Какие три ключевые политические темы будут на повестке весь 2021 год? По мнению сенатора Алексея Пушкова, России в этом году предстоит столкнуться с проблемой выхода из пандемии, диктатом интернет-гигантов и с изменениями в США.

Борьба с коронавирусной инфекцией понятна. Это чуть ли не первостепенная задача перед всеми мировыми лидерами на предстоящий год.

Начавшаяся в феврале прошлого года из китайской провинции Ухань новая коронавирусная инфекция разошлась по всему миру со скоростью ветра. Скоро будет год, а мир все никак не может оправиться. Россия первым в мире создала антидот. Однако геополитические амбиции западных стран не позволяют в полной мере признать его значимость и эффективность. Многие страны хотели бы приобрести его у России, но им мешают США с их покровительством.

По второй теме: весь прошлый год прошел под гнетом американских интернет-платформ. Такие IT-монополисты как Google, Facebook, YouTube объявили жесткую информационную войну, в рамках которого стали применять ко всем неугодным им лицам, аккаунтам свою цензуру. В результате больше всех пострадали аккаунты российских СМИ и личные аккаунты видных политических деятелей и журналистов. Что говорить о последних событиях. О том, что Twitter навсегда заблокировал аккаунт действующего президента Дональда Трампа говорит о политизации и капитализации рынка интернет-ресурсов. На этом фоне понятия «демократия» и «свобода слова» меркнут.

Несмотря на только что вступивший в РФ закон против цензуры американские гиганты не пойдут на выполнение российских требований. Поэтому остро стоит вопрос создания собственных ресурсов.

Третья тема как была, так и остается не только на повестке дня России, но и других стран. Сколько бы мы не говорили о крахе американской гегемонии, все равно стабильность ей нужна. От внутренней обстановки в стране зависит и внешняя политика. Москве не нужен неадекватный Вашингтон. На кону поставлена безопасность мира. Напомню, нерешенными остаются вопросы продления СНВ-3, Ирана и прочих тем.

наверх