Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Нет лица, нет имени - значит nemo. И аргументов нет - значит демагог. А провластное большинство, к сожалению никак се...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у драной кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...

«Не того ловили»: истребители НАТО не смогли обнаружить российский Ту-95

Курьезный случай произошел 26 февраля этого года над Норвежским морем. Авиация НАТО пыталась обнаружить в данном районе российский Ту-95, совершавший плановый полет, но в итоге «осталась ни с чем».

«Не того ловили»: истребители НАТО не смогли обнаружить российский Ту-95

Как пишет Avialive, 26 февраля, получив сигнал тревоги об обнаружении над Норвежским морем российского стратегического бомбардировщика Ту-95, в воздух были подняты пять истребителей стран НАТО и топливозаправщик, которые отправились в район предполагаемого обнаружения российского самолета для его идентификации и дальнейшего сопровождения.

Сообщается, что на перехват российского самолета были отправлены два британских истребителя Typhoon с авиабазы Лоссимут и самолет-заправщик Airbus Voyager из Брайз-Нортона. Кроме того, в воздух были подняты два норвежских истребителя F-16 с авиабазы Бодо и нидерландский F-15.

Истребители НАТО осуществили длительный поиск российского Ту-95, но в итоге так его и не обнаружив, все истребители вернулись на свои аэродромы.

Между тем в российском Минобороны заявили, что никакого Ту-95 в том районе и не было, над нейтральными водами Баренцева и Норвежского морей совершили плановый полет два противолодочных самолета Ту-142. Получается, «не того ловили».

Экипажи самолетов отработали навыки следования заданному курсу над безориентирной местностью, слаженность пилотирования в отсутствие наземных радиотехнических средств навигации.

Полет длился около 12 часов, самолеты благополучно вернулись на аэродром базирования.

Самолеты Ту-95 полетов в этом районе не выполняли

— заявили в пресс-службе Северного флота

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх