Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Нет лица, нет имени - значит nemo. И аргументов нет - значит демагог. А провластное большинство, к сожалению никак се...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у драной кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...

МИД РФ продолжает "опускать" причем очень низко...

Критика выступления заместителя постоянного представителя России при ООН Владимира Сафронкова, который потребовал от своего коллеги из Великобритании Мэттью Райкрофта «смотреть ему в глаза», является «странной». Об этом журналистам заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков, передает «РИА Новости».

МИД РФ продолжает "опускать" причем очень низко...

По его словам, западные коллеги «из года в год упражняются в оскорбительных высказываниях в адрес России и ее политики». В итоге появляется момент, когда «нужно послать серьезный эмоциональный сигнал», заявил Рябков. В обратном случае «просто не получается» вывести «из состояния такого политического зомбирования тех, кто сидит за одним с нами столом в зале Совбеза или Исполнительного Совета ОЗХО», заявили в МИД.

Рябков пояснил, что если бы представитель России продолжил бы разговор в жанре «ваше превосходительство, преисполненные полного уважения почтения к вам», то «эти превосходительства в итоге уверуют окончательно в свое превосходство над всеми». Это связано с тем, что им «все как об стенку горох, хоть кол на голове теши им, этим превосходительствам». «Есть еще пословица другая про глаза и росу», — добавил Рябков.

Он подчеркнул, что Сафронков сказал «ровно то, что требовалось в этой ситуации».

Он может изъясняться на любых языках, на иностранных и дозировать степень дипломатической учтивости в зависимости от обстановки.
Сергей Рябков
Замминистра иностранных дел России

Представителям Запада стоит «вначале подумать над своим поведением», — заключил он.

О том, что тональность высказывания Владимира Сафронкова является допустимой, ранее заявлял пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. «Ничего оскорбительного сказано не было», — подчеркнул он.

Постоянный представитель России при ООН потребовал от своего коллеги из Великобритании Мэттью Райкрофта «смотреть ему в глаза» и не оскорблять Россию 12 апреля. Такое заявление Сафронков сделал в ответ на слова Райкрофта о том, что Россия «злоупотребляет правом вето», а также поддерживает правительственный режим в Сирии и применение оружия в арабской республике.

Сафронков тогда заявил, что Великобритания «испугалась сотрудничества России и США», в связи с чем делает «все, чтобы это взаимодействие было подорвано».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх