Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Семенов
    Наглость этих скотов просто зашкаливает. Эти суки даже попросить помощи не соизволили, посчитав это унизительным для ...Мы наглые русофоб...
  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...

Цитата генерала Скобелева о том, почему русские сапоги не целуют

Цитата генерала Скобелева о том, почему русские сапоги не целуют

Совершенно немыслимые кадры о том, как гордые англосаксы лобызают сапоги и падают на 4 кости перед потомками рабов. Во всей Америке только одна русская девушка Алена не стала на колени перед портретом Дж.Флойда за что была уволена из магазина "Гуччи".

О чем речь? О гордости и самоуважении.

События, которые происходят сейчас в мире иллюстрирует различие англосакской и русской цивилизаций. Почему мы разные? Потому, что у нас разное отношение к себе, смерти и государству. Мы воспитаны на словах

 - Жизнь положить за други своя

В нас сильная религиозная составляющая в сознании. Для нас жизнь после смерти это факт. Материальное важно, но вторично. Для нас Родина мать. А мать надо защищать. Это основа самоуважения. Защита России как защита матери. Для нас это одна из высших ценностей.

На западе другое отношение к государству. Генерал Скобелев сказал отличные слова, цитирую:

- "У русских отвага иного свойства, нежели у европейцев, друг мой. Мы — фаталисты, и любимая присказка солдат перед штурмом: "Чему быть, того не миновать". А любимый приказ офицера на штурм: "Двум смертям не бывать, ребята. За мной!..."

Почему Россия войны заканчивает?

Потому, что это наше естественное состояние. Мы фаталисты и понимаем, что у русского человека кроме Веры и Родины и близких людей, по настоящему, нет ничего.

Алене, которая в НьюЙорке не испугалась и сохранила самоуважение будет нелегко, а люди, которые давно живут в США говорят, что ей будет сложно устроится на работу.

Тем ценнее то, что она сделала.

Показала разницу между миром англосаксов и русских. У них страх потерять деньги, у нас страх потерять самоуважение.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх