Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Взгляд»
Вы хотите запомнить сайт «Взгляд»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Смотри на мир трезво

Блог
Поза стратегического партнера.
Сергей Е 23 сен, 05:27
0 2
Греки: "Русские в Сирии отобрали у бармалеев-атаманов весь их золотой запас"
Сергей Е 23 сен, 05:21
+1 1
«Доиграетесь!»: в Госдуме обвинили США в заигрывании с террористами
Сергей Е 23 сен, 05:19
0 3
В отношении Набиуллиной может быть начато расследование
Сергей Е 23 сен, 05:18
+31 31
Слезы Чубайса: Энергетика России возвращается под контроль государства
Сергей Е 22 сен, 18:10
0 12

Сейчас онлайн

  • Андрей С
  • Aleksey Bushenkov
  • александр алексеев
  • Алексей Никитин
  • Елена ИГЛИНА_ОСИПОВА
  • Петр Плохой
  • Любовь
  • Татьяна Зорина
  • sklv79
  • Сергей Филиппов
  • Валерий Фомичёв
  • Раиса Коврова
  • Константин Дудник
  • Олег Андреев
  • Михаил Каплан
Присоединиться
«Доиграетесь!»: в Госдуме об…

«Доиграетесь!»: в Госдуме обвинили США в заигрывании с террористами

23 сен, 05:19
0 3
В отношении Набиуллиной може…

В отношении Набиуллиной может быть начато расследование

23 сен, 05:18
+31 31
Силуанов: если правительство…

Силуанов: если правительство не будет вкладывать свободные деньги в США, то россияне их «проедят»

22 сен, 17:56
-10 62
Слезы Чубайса: Энергетика Ро…

Слезы Чубайса: Энергетика России возвращается под контроль государства

22 сен, 18:10
0 12

Россия без Путина? Забыли? Напомню...

развернуть

Россия без Путина? Забыли? Напомню...

У многих моих друзей - подруг в новостной ленте частенько мелькают фразы, как им плохо живется при Путине. Так вот, хочу вам напомнить, если забыли...

Главный кошмар 90-х. Не дай бог еще раз пережить такое!

Что для вас было самым страшным в 90-е? Растерянность? Безденежье? Криминал? От каких воспоминаний кровь стынет в жилах?

Большинство моих взрослых знакомых о 90-х вспоминают именно с чувством леденящего ужаса.

Давайте перечислим главные ужасы 90-х!

Криминальный беспредел

Однозначно, что бы там ни говорили любители романтизировать эпоху, 90-е были временем криминального беспредела. Можно сколько угодно расписывать про романтику бандитизма («Брат», «Брат-2», «Бригада», «Бумер» и другие культовые фильмы подобной идеализации весьма способствовали) о том, что общее число преступлений, согласно статистике, в те годы было небольшим, но мы же еще не лишились, извините, памяти. Я прекрасно помню не только новости по телевизору, но и городские сплетни. Постоянно одно и тоже: разборки, расстрелы, покушения.

Бессилие государства

Государство в 90-е было «никто и звать его никак». Власти допустили полный провал на международной арене, сдав все завоеванные в СССР позиции. Собственность продавалась за копейки, народ был предан, армия никого не защищала, МВД стало отдельной преступной группировкой. Государство перестало выполнять свои социальные обязательства, выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам, финансировать образование и медицину. Народ ответил государству тем же: налоги никто не платил, тащили все, что не прибито гвоздями, а что было прибито, тащили вместе с гвоздями. Страна стояла на грани развала, об отделении после Чечни начали заявлять и другие регионы.

Каждый сам по себе -философия того времени. Поговорка о том, что один в поле не воин перестала действовать: воин, причем каждый в той битве был за себя сам.

Безденежье

Денег не было ни у кого, кроме олигархов и чиновников высокого ранга. Пенсионеры сдавали бутылки, экономили на лекарствах и еде.

Студенческой стипендии хватало на два пирожка в столовой и стакан томатного сока.

Бюджетники вынужденно уходили торговать на «толпу»: среди новоявленных челноков можно было встретить преподавателей вузов и учителей, врачей, инженеров и т.д. Предприятия стояли, денег не было, кусок синего окорочка Буша с макаронами считался отличным ужином. Было страшно из-за того, что завтра просто могло не оказаться хлеба, чтобы накормить семью. Если у тебя были родственники в деревне, считалось, что тебе уже очень повезло.

Огромное количество обмана вокруг

«В чем сила, брат?» -вопрошал культовый герой культового фильма и отвечал, что в правде. Но правды в 90-е не было, зато было множество афер, обмана, мошеннических схем и т.д.: начиная от ваучеров и заканчивая мелкими мошенническими схемами, по которым люди лишались квартир.

90-е -это эпоха МММ и Хопер-инвеста, наперсточников на улицах и поддельного Абибаса с рынка. Люди очень быстро учились не верить никому и ничему. Укорять поколение 90-х в том, что оно осталось таким и сейчас, нет смысла, нам всем преподали слишком наглядные уроки.

Как ни крути, 90-е были прекрасным временем для жизни, если твой папа, к примеру, был членом ЦК КПСС, и ты оформлял вид на жительство где-то в теплой стране мира, подальше от российских ужасов. Для всех остальных никакая даже юношеская романтика всех этих ужасов в полной мере не перекроет.

Мир без будущего

Несмотря на то, что повсюду декларировалась свобода и новые возможности, большинство жителей страны не жили, а именно выживали. Любой ценой.

Чтобы выжить, были нужны деньги, но мир рушился, и предпосылок загадывать наперед, планируя вообще что-то положительное, просто не было. Фактически страна скатилась чуть ли не в первобытное состояние, когда решались только первоочередные задачи.

Будущее? В него просто не верили, потому что вероятность того, что оно не наступит, была гораздо больше, чем любые из планов. И уж точно никто не планировал свое будущее с этим государством.

Ну что сравнили? И подумайте крепко, прежде чем ругать человека, который вытащил вас из того беспредела, нищеты, разрухи, голода и войны.

Т. Чернышова


Источник →

Опубликовал Сергей Е , 19.02.2018 в 03:41

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Татьяна Собколова
Татьяна Собколова 19 февраля, в 14:11 Не надо сравнивать, альтернативы нет.  Кстати Путин без России не пропадет. Многие страны хотели бы иметь такого президента. Текст скрыт развернуть
3
Маргарита Палихова
Маргарита Палихова Татьяна Собколова 19 февраля, в 19:01 Не отдадим. Да он и сам не уйдет. Текст скрыт развернуть
0
валерий шмелёв
валерий шмелёв 19 февраля, в 14:17 Внешнею политику поднял с колен -молодец. Дай другим поднять с колен страну У кого пустой холодильник ему не интересно что в мире творитса Текст скрыт развернуть
-2
W357 Ц753W357
W357 Ц753W357 валерий шмелёв 19 февраля, в 15:58 Если не будет внешней политики то о внутренней можно забыть. Текст скрыт развернуть
0
Надежда Каменева
Надежда Каменева 19 февраля, в 15:14 90-е мы не забудем! Было плохо и трудно! Не стоит обращать внимание на тролей! Путин наш Президент!! Текст скрыт развернуть
2
сабиржан Аманов
сабиржан Аманов 19 февраля, в 16:59 Только Путин достоин быть президентом.  И закончить подъем России над сша. Текст скрыт развернуть
3
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 19 февраля, в 17:01 Меня постоянно удивляет  Почему мы все время держимся за прошлое ? Все развитые страны ушли далеко вперед и сейчас находятся в ожидании огромного технологического рывка   Мы уже отстали от них на 20 лет  и еще несколько лет и мы никогда не догоним их  А мы обжегшись на молоке дуем на воду  Нам необходимо срочно менять государственную систему  налоговые взаимоотношения резко подымать экономику  А нам Кудрин заявляет достаточно 1-2% роста ВВП  обрекая  страну в нищету Автор же  подливает огонь пытаясь народу внушить - только наш  Вл Вл и более никто  А страна таким писакам по барабану - лишь бы угодить Власти  посеяв страх перед будущим у народа !! Текст скрыт развернуть
-3
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов 19 февраля, в 18:09 Я как вспомню "лихие 90 - ые" - мороз по коже! Полный развал экономики,  бандиты на каждом шагу, различные финансовые пирамиды, напёрсточники и пр. шваль. Государственное и народное имущество продаётся за копейки. Моя мать - пенсионерка умерла бы с голоду, если не моя помощь. Никто не верил в завтрашний день, что Россия снова поднимется с колен. Начало бандитского капитализма! У кого есть возможности и кто по наглей, тот мог иметь всё. Основная масса народа жила впроголодь. Вот такую Россию принял молодой Президент Путин.
   Прошло 18 лет правления Россией. Что произошло за эти годы?
Я, думаю, не надо конкретизировать ... Только одно то, что Россию стали уважать и побаиваться за границей говорит о многом!
Сейчас тоже осталось ещё много недостатков, но и они планомерно устраняются.
   Много раздаётся голосов с Украины, из - за рубежа, да и, чего греха таить, из России, чтобы любыми путями убрать Путина В.В. За границей - это понятно ...! Из России, это, в основном, - от бездельников, привыкших жить за чужой счёт в СССР. Эти люди не хотят учиться и потому эффективно работать. Это ОБУЗА для России. Это ВРАГИ России!
Текст скрыт развернуть
4
Alex
Alex Аркадий Черезов 19 февраля, в 21:51
Текст скрыт развернуть
0
сирим
сирим Аркадий Черезов 20 февраля, в 12:20 Сидим на трубе, тарифы за 5 лет взлетели и ещё будут расти, практически всё сложное оборудование закупаем, хорошо живут в нескольких центрах, как Москва и Питер. Россия в застое и всё больше напоминает феодальное государство. Так что Аркадий мы будем, если ничего не изменится, врагами. Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов сирим 21 февраля, в 17:49 Уважаемый! Вы знакомы с такой наукой, как экономика? Если вы проанализируете структуру ВВП, то будет ясно, что процент ВВП за счёт газа и нефти в России ничтожно мал. А все наши экономические проблемы от коррупции и воровства. Ещё очень сильно влияет вывоз капитала за границу.
В плане закупок, это хорошо, что мы закупаем сложное оборудование за границей! Очень плохо, если мы будем закупать продукты питания там.
Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Князев
Анатолий Князев Аркадий Черезов 24 февраля, в 10:41 Что значит "не надо конкретизировать"? А ВОТ НАДО!!! Конкретизируйте, пожалуйста. "Напёрсточники", "бандиты", "финансовые пирамиды" и "шваль" никуда не делись, они и сейчас прекрасно существуют. Совсем недавно, в конце прошлого года (сентябрь-октябрь 2017) Набиулина спасала такую "финансовую пирамиду" за счёт государства: банк "Открытие". Чтобы спасти его от банкротства, вызванного воровством администрации банка и крупных вкладчиков, пришлось влить в него сотни миллиардов государственных рублей (а это - наши с вами налоги!). Вся разница лишь в том, что тогда, в 1990-е, "пирамиды" были частные, а сейчас они - под крылышком у государства; но денег воруют ничуть не меньше, а может, и больше, чем тогда. "Шваль" тоже никуда не делась, она у нас - на эстраде и в авторских программах по ТВ (а также в интернете, в таких порталах как "Мир Тесен";). "Бандиты" просто стали "народными депутатами", так им грабить спокойней и надёжней. А "напёрсточник" сидит в Кремле. Пишет сам себе 146%. Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Анатолий Князев 24 февраля, в 11:34 Если вам известны такие факты, то почему вы молчите? Я в недавнем прошлом работник СК РФ. У нас было мало такой информации и, тем более, не было официальных заявлений. Вы очень хорошо научились "сотрясать" воздух, а сами ничего не делаете?! Как вы думаете должны работать правоохранительные органы без информации и заявлений? Все те "факты" не более чем пустая болтовня, ничем не обоснованная, а основанная на слухах и предположениях, которые не могут считаться доказательствами. Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Князев
Анатолий Князев Аркадий Черезов 24 февраля, в 21:13 Вот поэтому у нас и развелось столько ворья, что в СК набилось много таких "работников". Впрочем, это просто  ирония. Ясно, что никакой вы не "бывший работник СК". Ваш папа был турецко-подданный. Презираю такую шваль. Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Анатолий Князев 24 февраля, в 23:47 Я вас не оскорблял, не смотря на то, что мои убеждения расходятся с вашими. Это говорит о низком уровне воспитания! Текст скрыт развернуть
0
Аркадий Черезов
Аркадий Черезов Анатолий Князев 24 февраля, в 23:50 Я везде, где бы не работал, чётко выполнял свою должностную инструкцию, поэтому у руководства СК ко мне претензий не имелось. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Александров
Владимир Александров 19 февраля, в 18:25 Ну что за фейк опять? Вспомните нашу жизнь при Брежневе и сравните с нынешней... Единственное, только откровенных бандитов по прижали. А так, с 90-х мало что изменилось...  Малолеток прошу не комментировать, нельзя судить о времени, в котором вы не жили! Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Александров
Владимир Александров 19 февраля, в 22:16 Да и тех и других! Текст скрыт развернуть
-1
Сэмэн Сэмэнович
Сэмэн Сэмэнович 19 февраля, в 23:30 Таких дураков, как вы двое. Это и есть беда России... Текст скрыт развернуть
0
Cергей Храпов
Cергей Храпов 20 февраля, в 06:12 Да пошли все нахер. Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 115
Поза стратегического партнера.

Поза стратегического партнера.

23 сен, 05:27
0 2
Греки: "Русские в Сирии отоб…

Греки: "Русские в Сирии отобрали у бармалеев-атаманов весь их золотой запас"

23 сен, 05:21
+1 1
«Доиграетесь!»: в Госдуме об…

«Доиграетесь!»: в Госдуме обвинили США в заигрывании с террористами

23 сен, 05:19
0 3
В отношении Набиуллиной може…

В отношении Набиуллиной может быть начато расследование

23 сен, 05:18
+31 31
Слезы Чубайса: Энергетика Ро…

Слезы Чубайса: Энергетика России возвращается под контроль государства

22 сен, 18:10
0 12
Василий Небензя: США старают…

Василий Небензя: США стараются «подмять» под себя решение споров между Кореями

22 сен, 18:04
0 0
Захарова рассказала, почему …

Захарова рассказала, почему белорусов не стоит называть «друзьями» или «коллегами»

22 сен, 17:57
+1 0
Силуанов: если правительство…

Силуанов: если правительство не будет вкладывать свободные деньги в США, то россияне их «проедят»

22 сен, 17:56
-10 62

Люди

11918 пользователям нравится сайт vzglad.mirtesen.ru

Поиск по блогу

Последние комментарии

Александр Полещук
сергей
Александр Шевелев
Арсен Межлумов

О сайте

Поиск по блогу

Сейчас онлайн

  • Андрей С
  • Aleksey Bushenkov
  • александр алексеев
  • Алексей Никитин
  • Елена ИГЛИНА_ОСИПОВА
  • Петр Плохой
  • Любовь
  • Татьяна Зорина
  • sklv79
  • Сергей Филиппов
  • Валерий Фомичёв
  • Раиса Коврова
  • Константин Дудник
  • Олег Андреев
  • Михаил Каплан