На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 685 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vyacheslav Bachurin
    Тварь обосранная.....вместе с христенко, на кол посадить.Голикова Татьяна ...
  • Влад Владимиров
    Если б не Россия, то такие, вот, маразматики там так бы до сих пор пасли б своих баранов...  Даже предложения у нег...Не будь Советског...
  • Владимир Алтайцев
    Падаль нацистская  голову подняла чуть выше  уровня  дерьма, пора  отрубать.Не будь Советског...

Зайцева: "латыш-хозяин" вообще забыл, что такое труд

В Сейм Латвии прошли люди, которые годами получали госзарплаты и дальше собираются жить за счет налогов простых людей; вся латвийская государственность построена на идеологии: латыши должны быть господами, но никто не думает, что если "латыш тут хозяин", то он вообще-то должен трудиться, сказала Евгения Зайцева

РИГА, 19 окт — Sputnik. Европа стоит на грани распада ЕС и НАТО, и в этих условиях Латвия будет никому не нужна. Болтовня о придуманных врагах не поможет, и политикам нужно будет думать, как стране выжить. Однако в новом Сейме не видно фигур, которые заботились бы об экономике Латвии, а не о собственном кармане, считает эксперт Евгения Зайцева.

Старые лица, старые принципы

Латвийский экономист в интервью Rubaltic подчеркнула, что в 13-й Сейм прошли все те же люди, которые годами получали госзарплаты и дальше собираются жить за счет налогов простых людей. По ее мнению, в Латвии нет в чистом виде ни консерваторов, ни либералов, ни социал-демократов. "Есть клубы по интересам, в которых состоят люди, думающие только о своей выгоде", - говорит Зайцева.

Действия и заявления латвийских политиков это, по ее словам, только подтверждают.

"Когда Министерство экономики Латвии, вкладывая миллионы евро, говорит о повышении национальной безопасности в системе энергетики и подключается к сетям Польши, в то время как Латвия будет получать оттуда электроэнергию уже по остаточному принципу, нужно говорить о маразме, а не об экономике", - считает Зайцева.

Слова главы Минздрава Анды Чакши о том, что низкая явка на прошедших парламентских выборах свидетельствует о том, что люди довольны ситуацией в стране, по мнению Зайцевой, означают одно: об улучшении ситуации в системе здравоохранения латвийцам надо забыть.

Если кандидат в премьер-министры от "Согласия" Вячеслав Домбровский перед выборами в Сейм обещает увеличить пенсии до 400 евро, забрав деньги второго пенсионного уровня, то "он либо вообще ничего не понимает в экономике, либо по чьему-то заказу собирается разрушить пенсионную систему Латвии", считает Евгения Зайцева.

Даже вроде бы хорошее предложение поднять необлагаемый налогом минимум доходов невозможно осуществить, не лишив бюджеты самоуправлений ощутимых для них поступлений, отмечает экономист. И список примеров недальновидных заявлений политиков, которые только обещают, но не объясняют, как реализовать инициативы, не навредив, можно продолжать.

"Латыш-хозяин" должен трудиться

Евгения Зайцева отмечает: в Латвии после восстановления независимости общество поделили на своих и чужих, занялись грабежом и разрушениями: никогда у латвийской власти не было такой задачи — работать на государство и благо людей.

Латвийская государственность, по ее словам, построена на простой идеологии: латыши должны быть господами.

"Отсюда преамбула в Конституции, законы, лозунги, манера поведения и, главное, свое, "латышское" видение мира, не допускающее даже мысли о том, что если "латыш тут хозяин", то он вообще-то должен трудиться", - отметила Зайцева.

Вместо этого латвийские политики болтают о придуманных врагах и надеются на деньги из ЕС. "В основной массе еврофонды нагло и преступно "разворованы" под маркой их освоения", - подчеркнула Зайцева.

По мнению экономиста, Латвии нужно сокращать общеправительственный сектор, который сегодня насчитывает 226 тысяч человек. Например, в 1935 году при численности, сопоставимой с сегодняшней (1,9 миллиона человек), в госуправлении было задействовано всего 16 тысяч человек, отмечает она.

"Вот вам ответ, сколько управленцев нужно стране даже не в эпоху интернета, а в ту, когда депеши доставлялись на почтовых", - сказала она.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх