Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Самбур
    ТП«Стыдно за идиотк...
  • Александр Першин
    Извините . Так этих идиотов экономистов( как вы говорите) и готовит Высшая Школа Экономики . А чиновников профанов ( ...Кого расстреляют ...
  • Василий Целовальников
    Дуда, такое говорит от трусости! Трусы, всегда себя так ведут (на словах)! А на деле, такие оказываются слабоватыми и...Ультиматум России...

Угрожавший русским вице-мэр Ялты вылетел со своей должности.

Заместитель главы администрации Ялты, гражданин Белоруссии Михаил Загорцев, который был назначен накануне, лишился своей должности после громкого скандала.

Угрожавший русским вице-мэр Ялты вылетел со своей должности.

Чиновник, который до марта этого года был главой Смолевичского райисполкома Минской области, после выборов президента Белоруссии в августе поддержал местных майданщиков и пригрозил России «новым 41-м годом».

На момент записи своего видео, где он обвиняет Россию в отправке своих силовиков для подавления протестов в Белоруссии, он трудился председателем Смолевичского райисполкома в Минской области уже 9 лет.

«Здесь, в Белоруссии, много разговоров о российском следе. Наши белорусы не могут так издеваться над женщинами и детьми», — сказал Загорцев в своем видеообращении, записанном ещё в начале белорусских протестов. Он также сказал, что звонил своим друзьям-россиянам, чьи сыновья служат в силовых структурах и просил их «не пускать в Беларусь своих сыновей». «Мы любим россиян, но когда они приходят с добрыми намерениями. На защиту своей земли от угрозы встанет каждый белорус. Как в 1941—1945 годах», — говорит Загорцев.

«Я пережил две клинические смерти. Всегда желал, чтобы если не я, то наши дети и внуки увидели Беларусь свободной», — сказал вице-мэр Ялты.

Загорцев в начале протестов подал в отставку. А дальше его действия лишились логики окончательно – вместо того, чтобы быть со своим народом и помогать ему стать свободным, он поехал в страну-агрессора, да не куда-нибудь, а в «оккупированный» Крым, чтобы трудиться на благо страны уже здесь.

На должность вице-мэра Загорцева утвердил ялтинский градоначальник Иван Имгрунт. И тут есть ещё довольно скользкий момент. Загорцев, как человек, родившийся и выросший в Белоруссии, конечно, должен иметь белорусское гражданство. С ним его категорически не могли принять на госслужбу в России. Быть может, у него есть и российское гражданство? Но на госслужбу лиц с двойным гражданством также брать не должны. Вопрос о законности его назначения остаётся открытым и бросает тень на градоначальника Ивана Имгрунта. Даже в случае, если Загорцев успел отказаться от гражданства Белоруссии, он должен был пройти переаттестацию в России.

В должность Загорцев вступил 21 сентября, и, узнав о его враждебных заявлениях в сторону России, местные активисты стали требовать его увольнения.

Загорцев, конечно, пытался объяснить, что его белорусские заявления были сделаны в условиях сильного стресса, под влиянием эмоций. Но, конечно, ему этого не простили. Дело имело широчайший общественный резонанс.

Его слова вызвали возмущение в крымском обществе. Так, ялтинский журналист Сергей Сардыко призвал правоохранительные органы изучить слова новоназначенного замглавы города: «Наверное, МИД, МВД и ФСБ России должны отреагировать на подобные заявления нового муниципального служащего администрации Ялты».

«Иван Имгрунт (городской голова Ялты, – авт.) в Ялте открыл «ящик Пандоры». Это ж, представьте, сколько чиновников-белорусов можно легализовать в Крыму? Все как на подбор профессионалы. Так глядишь и Лукашенко, в случае обострения ситуации в Белоруссии, главой Крыма может стать!», – написал в своем блоге общественник Александр Талипов.

Сам Имгрунт, объясняя накануне свое решение назначить заместителем Загорцева, подчеркнул, что белорусский гражданин прошел необходимые проверки перед назначением на госслужбу, скандальное видео записал на эмоциях.

Впрочем, вчера  Имгрунт сообщил о решении уволить своего зама.

«Да, правда (уволен). Его высказывания не совместимы с пребыванием на этой должности», – заявил глава города в комментарии «Крыминформу».

Буквально вчера на «Журналистской правде» вышло интервью экс-депутата района Якиманка города Москвы Дмитрия Захарова, где он предложил запретить в России бело-красно-белый флаг, приравняв его к нацистским символам. Он также предложил ограничить влияние на молодежь музыкальных коллективов, позволяющих себе на своих концертах оскорблять власть, затруднив им доступ к различным площадкам для выступлений. Похоже, эта мера становится всё более актуальной: после событий на Украине в Россию хлынули потоки украинцев, поддерживающих майдан, ненавидящих Россию, но не могущих найти себе места на родине. Белорусские потрясения могут привести к тем же последствиям.

Такие люди охотно поддерживают все оппозиционные мероприятия в России, их нередко ловят за различные правонарушения на несанкционированных митингах. Нужны ли стране такие «герои»? Вопрос риторический.

Симферополь, Максим Карпенко.

Ксения Мальцева.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх